週末恒例おべんと日記まとめ、昨日は一日出かけていてアップできなかったので週明けですが、、、行っときます!
毎朝リアルタイムでペコリにアップしたものに、その日のナーサンの感想をくわえて再編集しています。
ぺこりからコピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてからの感想の部分や追記した部分です。
3月2日月曜日から3月6日金曜日まで。
先週は卒業式や試験前の関係で弁当日は4日間のみでした。
写真がブレブレですみません。
朝は特に目が見えにくくて、撮った写真がどんな具合か画面で見えにくいんだよね、、、特にペコリは画面小さくて(はい言い訳)。

女子中学生用べんと(^∀^)おは
3月2日(月)
さあて月曜日が始まりましたよ。
今週も頑張りますよ母さんは。
ゆで豚の辛子醤油和え
だし巻き
人参のカレーマリネ
新じゃがの煮っころがし
それはマスカットですか?いいえグリーンのミニトマトです。少し酸っぱそうですね?はい、わたしもそう思います。
フルーツはキウイ。
「肉!!!!!!!
肉がめっちゃくちゃ美味しかったで!!!!!!!
何あれっていうくらい、美味しかった!
辛子の味と醤油が合ってて、ご飯が進む味やわ!!!!!」
と大絶賛だった肉でしたが、その直後、
「あ!!!!!!!そうや、、、、
何あのミニトマト・・・
食べる前にな、Hちゃんと話し合ってててん。
これはぶどうやんな?って。(思ってた通りーーーー!!!!!!)
いや、でも母さんがおかずの中にフルーツを入れることは珍しいなって思ってん。
味が混ざるのに、そんな中に入れるか?って。
でも色合いが悪かったら入れるんかなってナーサンは思ってんけど、Hちゃんが『どうする?ぶどうやと思って食べたらトマトやったりしてーーーーw』って言ってて、ほんでナーサンは絶対そんなわけないわーーー言うて食べたら
ほんまめっちゃ酸っぱいトマトやねん!!!!!!!
もう、死んだから!!!!!!!!
母さんのせいやで!!!!!!!!!」
ごめん、言っておけばよかったねw←絶対ごめんとか思ってない

女子中学生用べんと.゚+.(´∀`*).+゚.
3月4日(水)
色々昨日の晩御飯流用な、おべんと。
大豆ミート唐揚げ
穴子入り玉子焼き
菜の花のおひたし
芽キャベツのグリル
サーモンのグリルのっけごはん
フルーツはあまおう
上に乗ってるお花はエディブルフラワー。
大阪の伊勢丹でひとパック20個くらい入って100円也。
ピリリともシャキッとも、甘くも酸っぱくも苦くもなく、
無味だね?
無味だ!
と言いながら食べました(笑)
前夜のひな祭りな晩御飯からいろいろ素材流用です。
「玉子焼きの味が薄かったわ。
アナゴの味がうなぎほどは濃くないからやで。
もうちょっと味を工夫してください!
弁当の蓋あけたら、花は蓋の方に引っ付いてましたよ。」
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ありがち。

女子中学生用べんと ( -ω-)ノオキテー
3月5日(木)
ソースの要らないハンバーグ
蒸しかぼちゃのおかか醤油和え
芽キャベツのおひたし
だし巻き
いかなごのくぎ煮
フルーツは屋久島のたんかんだよ~(。・ω・。)
いつも2時間目から3時間目のあたり、お腹が空き過ぎてクラクラしてるらしい娘。
お弁当の時間が楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみでたまらないんだそう。
そんなん言われちゃあ頑張るしかないよね母さんとしては。
そんな母さんは本日は出張秘密サロン、プライベート料理教室.゚+.(´∀`*).+゚.
包丁持った?
スパイス持った?
エプロンは?レジュメは?
娘に負けないくらい、こちらも楽しみ過ぎるーーっ
「とうとうフルーツ入れにまで花を入れ始めたな?
ううん、昼になっても枯れてないで?
くちゃくちゃにもなってなかった。
ハンバーグ、めっちゃ美味しかったでーす!
芽キャベツ、森の味やったね。
いい感じやったで」

女子中学生用べんと(⊙⊙)
3月6日(兄さん19回目の誕生日)
まだお花元気!(笑)
ブロッコリーと豚肩ロースのオイマヨ炒め
だし巻き
黄色い人参のココナッツオイルグリル
レンコンのエスニックきんぴら
いかなごのくぎ煮
屋久島のたんかん←娘絶賛
昨日はダンスの最後の練習日で、レッスン後にみんなで輪になって自分が一番感謝したい人について一人ずつ話したそうで、
えっとそれは誰かしらね
と聞きたくても聞けない怖くて聞けないーー!(#Д#) アワアワ
でも娘はまたもや何故か謎の号泣モードにスイッチオンしたらしく←こういうとこわたしに似ている
なんでかわからんねんけど、泣いてしもてーー!
と言っていたので、きっと感謝したい人っていうのは母さんではなかったなとチ───(´-ω-`)───ン
きっとダンスの先生だったなと(ˇ人ˇ。)ナム
この日は擦れ違いでナーサンにお弁当の感想を聞けず、翌日の夜だったかに
「あ、そういえば昨日の弁当の感想聞いてないわ。
どうだった?」
と聞くと
「なんだったけ」
とすでに忘却の彼方へ。
「ブロッコリーと豚肉を炒めて、オイスターソースとマヨネーズで味付けしたやつじゃん!
それと・・・・他は・・・・出汁巻きと・・・レンコンの辛いやつと・・・あとはなんやったかな、、、、、」
とヒントを出したのですが
「覚えてない。
印象的な弁当ちゃうかったんやわ」
(´Д⊂グスン
だね、、、、
そういうことだね、、、
というわけで、本日は週明け月曜日ですが試験のため今週も弁当なしが続きます。
今朝は二人で4時起きし、母さんはブログ更新&連載記事の仕上げ&提出の準備、ナーサンは試験勉強中です。
本日3月9日は東京にてSHIORIちゃんとのイベント!!!!!!!
さーて、そろそろ支度しようかな。
行ってきまーす!
お友達が見つけて、教えてくれました!
macaroni(マカロニ)という、
最新のトレンドからキッチングッズ、レシピ、お役立ち情報まで、グルメに関するおいしい情報を見つけて発信するWEBメディア
というサイトさんでご紹介くださり、ありがとうございます!!!!!!
↓↓↓↓↓↓
ワンランク上の家庭の味を作りたい!かな姐さんの人気TOP10レシピ
かな姐さんから学ぶ毎日のごはんづくり
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ
毎朝リアルタイムでペコリにアップしたものに、その日のナーサンの感想をくわえて再編集しています。
ぺこりからコピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてからの感想の部分や追記した部分です。
3月2日月曜日から3月6日金曜日まで。
先週は卒業式や試験前の関係で弁当日は4日間のみでした。
写真がブレブレですみません。
朝は特に目が見えにくくて、撮った写真がどんな具合か画面で見えにくいんだよね、、、特にペコリは画面小さくて(はい言い訳)。

女子中学生用べんと(^∀^)おは
3月2日(月)
さあて月曜日が始まりましたよ。
今週も頑張りますよ母さんは。
ゆで豚の辛子醤油和え
だし巻き
人参のカレーマリネ
新じゃがの煮っころがし
それはマスカットですか?いいえグリーンのミニトマトです。少し酸っぱそうですね?はい、わたしもそう思います。
フルーツはキウイ。
「肉!!!!!!!
肉がめっちゃくちゃ美味しかったで!!!!!!!
何あれっていうくらい、美味しかった!
辛子の味と醤油が合ってて、ご飯が進む味やわ!!!!!」
と大絶賛だった肉でしたが、その直後、
「あ!!!!!!!そうや、、、、
何あのミニトマト・・・
食べる前にな、Hちゃんと話し合ってててん。
これはぶどうやんな?って。(思ってた通りーーーー!!!!!!)
いや、でも母さんがおかずの中にフルーツを入れることは珍しいなって思ってん。
味が混ざるのに、そんな中に入れるか?って。
でも色合いが悪かったら入れるんかなってナーサンは思ってんけど、Hちゃんが『どうする?ぶどうやと思って食べたらトマトやったりしてーーーーw』って言ってて、ほんでナーサンは絶対そんなわけないわーーー言うて食べたら
ほんまめっちゃ酸っぱいトマトやねん!!!!!!!
もう、死んだから!!!!!!!!
母さんのせいやで!!!!!!!!!」
ごめん、言っておけばよかったねw←絶対ごめんとか思ってない

女子中学生用べんと.゚+.(´∀`*).+゚.
3月4日(水)
色々昨日の晩御飯流用な、おべんと。
大豆ミート唐揚げ
穴子入り玉子焼き
菜の花のおひたし
芽キャベツのグリル
サーモンのグリルのっけごはん
フルーツはあまおう
上に乗ってるお花はエディブルフラワー。
大阪の伊勢丹でひとパック20個くらい入って100円也。
ピリリともシャキッとも、甘くも酸っぱくも苦くもなく、
無味だね?
無味だ!
と言いながら食べました(笑)
前夜のひな祭りな晩御飯からいろいろ素材流用です。
「玉子焼きの味が薄かったわ。
アナゴの味がうなぎほどは濃くないからやで。
もうちょっと味を工夫してください!
弁当の蓋あけたら、花は蓋の方に引っ付いてましたよ。」
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ありがち。

女子中学生用べんと ( -ω-)ノオキテー
3月5日(木)
ソースの要らないハンバーグ
蒸しかぼちゃのおかか醤油和え
芽キャベツのおひたし
だし巻き
いかなごのくぎ煮
フルーツは屋久島のたんかんだよ~(。・ω・。)
いつも2時間目から3時間目のあたり、お腹が空き過ぎてクラクラしてるらしい娘。
お弁当の時間が楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで楽しみでたまらないんだそう。
そんなん言われちゃあ頑張るしかないよね母さんとしては。
そんな母さんは本日は出張秘密サロン、プライベート料理教室.゚+.(´∀`*).+゚.
包丁持った?
スパイス持った?
エプロンは?レジュメは?
娘に負けないくらい、こちらも楽しみ過ぎるーーっ
「とうとうフルーツ入れにまで花を入れ始めたな?
ううん、昼になっても枯れてないで?
くちゃくちゃにもなってなかった。
ハンバーグ、めっちゃ美味しかったでーす!
芽キャベツ、森の味やったね。
いい感じやったで」

女子中学生用べんと(⊙⊙)
3月6日(兄さん19回目の誕生日)
まだお花元気!(笑)
ブロッコリーと豚肩ロースのオイマヨ炒め
だし巻き
黄色い人参のココナッツオイルグリル
レンコンのエスニックきんぴら
いかなごのくぎ煮
屋久島のたんかん←娘絶賛
昨日はダンスの最後の練習日で、レッスン後にみんなで輪になって自分が一番感謝したい人について一人ずつ話したそうで、
えっとそれは誰かしらね
と聞きたくても聞けない怖くて聞けないーー!(#Д#) アワアワ
でも娘はまたもや何故か謎の号泣モードにスイッチオンしたらしく←こういうとこわたしに似ている
なんでかわからんねんけど、泣いてしもてーー!
と言っていたので、きっと感謝したい人っていうのは母さんではなかったなとチ───(´-ω-`)───ン
きっとダンスの先生だったなと(ˇ人ˇ。)ナム
この日は擦れ違いでナーサンにお弁当の感想を聞けず、翌日の夜だったかに
「あ、そういえば昨日の弁当の感想聞いてないわ。
どうだった?」
と聞くと
「なんだったけ」
とすでに忘却の彼方へ。
「ブロッコリーと豚肉を炒めて、オイスターソースとマヨネーズで味付けしたやつじゃん!
それと・・・・他は・・・・出汁巻きと・・・レンコンの辛いやつと・・・あとはなんやったかな、、、、、」
とヒントを出したのですが
「覚えてない。
印象的な弁当ちゃうかったんやわ」
(´Д⊂グスン
だね、、、、
そういうことだね、、、
というわけで、本日は週明け月曜日ですが試験のため今週も弁当なしが続きます。
今朝は二人で4時起きし、母さんはブログ更新&連載記事の仕上げ&提出の準備、ナーサンは試験勉強中です。
本日3月9日は東京にてSHIORIちゃんとのイベント!!!!!!!
さーて、そろそろ支度しようかな。
行ってきまーす!
お友達が見つけて、教えてくれました!
macaroni(マカロニ)という、
最新のトレンドからキッチングッズ、レシピ、お役立ち情報まで、グルメに関するおいしい情報を見つけて発信するWEBメディア
というサイトさんでご紹介くださり、ありがとうございます!!!!!!
↓↓↓↓↓↓
ワンランク上の家庭の味を作りたい!かな姐さんの人気TOP10レシピ
かな姐さんから学ぶ毎日のごはんづくり
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ


コメント