一昨日の夜に出張から帰ってきて、昨日は一日娘とのんびりバーゲンなどに行ってリフレッシュしておりました。

いやぁ~娘と一緒に買い物、楽しい~
わたしなら絶対に選ばないであろう服とかアクセサリーとかも店員さんの

「きゃー!やっぱり思った通りです!!!!
お客様にお似合いですーーーー!
背が高くてらっしゃるからやっぱりこういうデザインが映えますね!
羨ましいですー><
そしてさらにこちらのこのアクセサリーをポイントに持ってくると・・
どうですか?
お似合いですよね!!!!
そしてさらになんですけど、こちらにたとえばこのサンダルも合わせて・・・・」

っていうお尻が痒くなってしまうようなサービストーク(しかもTシャツ一枚見てたはずなのに気づくトータルコーディネートになっている)より


「うーん、、、

っていうか顔がでかくみえるで?
もともとでかいのに、さらに。


とか



「まあ、さっきのよりはいいよね。



もうちょっと痩せればやけど。





という身内の率直な意見のほうが断然参考になります(T▽T;)




そんな昨日の晩ごはんは、



オットが19時40分からマンションの理事会だというので帰宅後大急ぎで作った晩ごはん
*カオマンガイ
*もやしのスープ
*にんじんのソムタム風



どっさりパクチーを乗せて~♪って思ってたら、夕方だったからかパクチー売り切れ!
なので昨日はセロリをトッピングしました。
パクチーだとオットもすぅさんもパスされてしまうところでしたが、セロリなので二人とも◎!




美味しくできました^^
レモンやお酢でさっぱり!
でもニンニクやお味噌でこってり!
いいバランスになりました。
レシピはしばらくお待ちを。






鶏を茹でたスープで作ったもやしのスープ。

これも絶品!
味付け塩とブラックペパーのみです。



そしてナーサンが絶賛していたソムタム風のにんじんサラダ。
辛いけど、ニンジンの甘さが引き立ちます。


材料(4人分)
・にんじん 1本
A
・スイートチリソース 大さじ1
・ナンプラー、レモン汁 各小さじ1ずつ

作り方
1)にんじんは斜めに薄切りにしてから端から千切りにする。
2)ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、ピッタリとラップをして冷蔵庫で30分ほどおいてなじませる。


ニンジン大好き♡




こちらは一昨日、出張から帰ってきた日の晩ごはん

作り置きいろいろしていたので、それプラス、品川のエキュートで買ったお稲荷さんとか餃子などを組みあわせて簡単に。









料理サプリ














++続きはメイさん劇場++












そういえばメイさん、予防注射のときに診察台に上がってもわさわさと落ち着けないので、母さんの両肩に前足をかけ、母さんに抱きつくみたいな恰好のままでお尻に注射されます。
それを見た可愛い女子の獣医さんに



「まるで小型犬みたいですね!」



と言われましたw


体重24キロの小型犬・・・




読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ