【鶏もも肉のたっぷりキノコクリーム煮】と【たこたらこピラフ】で晩ごはん おはようございます。今朝は鶏レシピ。(わたしには珍しく)鶏もも肉ときのこを使って、クリーミーな洋風煮を作りました。生クリームを使ったほうが美味しいけれども、うちにあるのは牛乳だけだったので牛乳で!アラフィフにはこってりしすぎなくて、このくらいのクリーミー 2019年12月20日 カテゴリ:主菜主食
PR【5分以内で出来るよ】気に入り過ぎてもう3回も作ったベビースター天津飯 レシピブログさんからの依頼でお仕事させて頂いているベビースターラーメンを使ったレシピ開発、前回はおやつレシピということで、まさかのチーズケーキをご紹介したんですが、今回は主食レシピ!のお題が。これまでベビースターラーメンを使ったお料理をいろいろ作ってきま 2019年10月15日 カテゴリ:お仕事主食
【一番簡単なアスパラの混ぜごはんレシピ】とやらかしメイさん反省顔 長野産のきれいなアスパラが1束98円だったので買ってきました。1束を5人で仲良く頂くにはこれが一番w混ぜごはんに。アスパラは火を通しすぎずに調理すると、アスパラ自体のみずみずしさを感じられてとっても美味しいんです。シチュー的なおかずのときってこういう味つきご飯 2019年08月13日 カテゴリ:いたずらわんこメイ主食
【甘くないのがいい感じ!豚丼】と珍しくかぼちゃコロッケを作った理由 ひと鍋でできる豚丼です。豚丼といえば甘辛い味が定番と思ってたんですが、なんせそれらを入れずに作りたい。もとはと言えば、糖質を控えたいがために、入れずに作ってみたのがきっかけなんですが、これがびっくりするほど美味しいので、糖質オフとか全然してなくても、一度 2019年07月23日 カテゴリ:主食日々のつぶやき
大阪エキマルシェで販売していた【豚ひき肉と野菜のタイ風ご馳走サラダ】のレシピ 何年か前に大阪駅のエキマルシェの中のお店で、わたしのレシピで作っていただいたタイ風のサラダを販売していたんですけど、 販売を終了した後も「あのサラダをもう一回食べたい!」という声があったので、これまた何年か前の神戸のお料理教室で作ったんですね。で、昨日の飲 2019年07月20日 カテゴリ:主食置き晩ごはん
【豆腐でできたヘルシー麺で糖質オフ◎塩焼きそば】と15分で作った昨日の晩ごはん よく中華料理屋さんとか台湾料理屋さんなどで前菜に使われる豆腐干絲っていうのがあります。日本では干豆腐とも言いますが平たいシート状になって売っているものもありますし、これを細く細く切って麺のような形状になったものもあります。和え物やサラダなどにしたものが中 2019年07月12日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ主食
《レンジで一人分お昼ごはん:チンするだけの豚キムチ焼きうどん》と昨日の置き晩ごはんは春キャベツメインで 白髪染め行ってたらおそなってしまったーーー💦晩ごはん前に大急ぎで更新しておこう。昨日のお昼ごはんは、レンジでチンするだけの豚キムチ焼きうどんでした。キムチを炒めるとガス台にキムチ汁がめちゃくちゃ飛び散るのでもう料理どころじゃないんですが(頭の中は掃除のこ 2019年04月11日 カテゴリ:主食置き晩ごはん
週半ばの祭日にやってしまいがちな過ち第一位と《むきえびでOK☆ガーリックシュリンプライス》と一昨日の晩ごはんなどなど んああああああああーーーーやってもうたーーーーーーー週半ばの祭日に、うっかりやってしまいがちなこと、第一位。生ごみの日やったよ今日は・・・気が付いた時には収集はもう終わっていた。っていうか、収集車のトラックの音で気づいた。早起きしてたのに!今日だって5時半 2019年03月21日 カテゴリ:主食頑張れ母さん
《ふわふわ低糖質お好み焼き》と昨日の献立と兄さんvsメイ コープさんで頼んでたキャベツが届いたんですが、まだ使いかけのキャベツも野菜室へあった、、、💦急いで消費しなければ!ということで、お好み焼きにしました。薄力粉を使わず、代わりにおからパウダーを使用した低糖質お好み焼きです。ほぼキャベツで、全然粉粉していない 2019年01月10日 カテゴリ:主食てんきち兄さん