《牡蠣のガーリックオイル漬けの季節がやってきました&鯖缶で副菜レシピ》週末2日間の晩ごはん 本日のお品書き①牡蠣のガーリックオイル漬けレシピ②いんげんと鯖缶の生姜煮レシピ③土曜日の晩ごはん④日曜日の晩ごはん⑤メイさんの笑顔vs寝ぼけ顔メイさん今年もまた牡蠣のガーリックオイル漬けを作りました(この写真はめっちゃ昔のだけど)。台湾へ行く前日にお取り寄 2019年01月28日 カテゴリ:常備菜副菜レシピ
《菜の花のおかかクリチー和え・白みそ仕立てのごぼサラ》と昨日の晩ごはん 本日のお品書き①旬の菜の花を使った若者たちにも好評な和え物レシピ②白みそを使ったごぼうサラダのレシピ③昨日の晩ごはん献立④まるでネコ科の動物?お正月前後くらいからこちらのスーパーには菜の花が並び始めましたが、一時期よりはちょっとお値段も下がって手に取りや 2019年01月26日 カテゴリ:副菜レシピ晩御飯
《白菜のどっさりしらす煮》と昨日の晩ごはん、今朝のかまちょメイさん 先週末からやる気モードのわたくし、昨日で1週間まるまる全部、1日も休まずジムに行ってしまいました、、、、いやぁ~気持ちがいい~寒くて身体が縮こまってしまいがちなこの季節、肩こりでゴリゴリになって、その結果頭痛になっちゃったりしがちなんですけど、ホットヨガで 2019年01月11日 カテゴリ:副菜レシピいたずらわんこメイ
《ポイントいっぱい!白みそ仕立てのお雑煮》と昨日の晩ごはん すっかり通常営業な、昨日の晩ごはん手前がわたし、向かいが長男、長男の横がオット、写ってない位置ですがわたしの横に次女。長女は後輩とご飯食べに行きました。昨日の1月3日木曜日の晩ごはん*鶏むね肉の中華風唐揚げ*サニレタ&フルーツトマト*菜の花のおひたし*酢ご 2019年01月04日 カテゴリ:副菜レシピ食べ物についてあれこれ
《糖質オフでふわふわ洋風炒り豆腐》おからパウダーと粉豆腐の違い、と晩ごはん献立 以前におからパウダーの代わりに粉豆腐は使えますか?とご質問を頂いていたんですが、もうだいぶ前に頂いていて今更なんですが、、、💦近所のスーパーで粉豆腐を見つけたので買ってきました。見た目はおからパウダーも粉豆腐もほぼほぼ一緒なんですが、左が粉豆腐、右がおか 2018年12月21日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ副菜レシピ
《低糖質おかず☆大根の塩そぼろ煮》と置き晩ごはんと、続・真冬の美容院が寒い話 グレーヘア(シルバーヘア)が流行っているそうだ。白髪を染めたりせず、自然のままありのままの自分を受け入れ、老いによる変化をも楽しもう!という最先端のおしゃれ。女性で言えば草笛光子、男性で言えば吉川晃司さんのようなイメージだろうか。たしかにおしゃれだしかっ 2018年12月13日 カテゴリ:副菜レシピ置き晩ごはん
《糖質オフレシピ:青梗菜といかのガーリックバター》と大胆な袋の開け方をするすぅさん 次女の雑さについて。次女すぅの雑さがひどい。こだわるところはとことんこだわるくせに(例えばかばんの中にどの順番で教科書を入れ、筆箱はどの位置に入れるか、とか)、その一方で、こだわらないところはとことん、どうでもいいらしい。先日はのど飴を買ってきてほしいと 2018年11月30日 カテゴリ:副菜レシピ野獣すぅ
《糖質オフ:ひと鍋で煮るだけ簡単!ゴーヤとツナのポテサラ風》と昨日はお鍋 昨日の晩ごはん昨日の11月23日勤労感謝の日の晩ごはん*キムチーズ鍋(きゃべつ、もやし、油揚げ、豆腐、豚肉、キムチ、シャウ、チーズなど)*いろいろきのこの塩蒸し*おからとゴーヤとツナのポテサラ風*お土産に買って帰った蒲鉾低糖質で食物繊維たっぷりの食材を意識 2018年11月24日 カテゴリ:副菜レシピ晩御飯
《アボカドベビースターと生ハムのバゲット》と昨日の置き晩ごはん いつものお料理にベビースターラーメンをチョイ足ししたレシピ、ヤベイビークッキングのお仕事をさせて頂いております。この開発レシピを楽しみにしてくださっている隠れファンの皆様、お待たせいたしました!wwこれまでに開発したレシピ→カリカリのっけ冷ややっこ→ステ 2018年11月01日 カテゴリ:お仕事副菜レシピ