【豚かたまり肉のにんにく煮(もちろん甘くない)】と名古屋土産で晩ごはん 普通のお鍋でことこと作る、豚かたまり肉のにんにく煮(もちろん低糖質) 今朝の一品はこちら。ゆっくり時間があるときにお試しいただきたい、豚のかたまり肉の煮込みです。特別なお鍋・・・圧力鍋やルクルーゼなどで作らず、普通の雪平で煮ていますよ。時間はかかるけど 2019年11月19日 カテゴリ:レシピページへリンク晩御飯
【鶏団子と春菊の中華風スープ】と昨日の晩ごはん いやーーーー朝は寒い!未だ肌布団で寝てるんだけど、もうそろそろ羽毛布団に替えた方がいいんかなと思いつつ。昼間はあったかいからつい忘れちゃうw(ほんで夜寝るときに思い出して、でもめんどくさくてまあいっかとそのまま肌布団で寝てる←風邪ひくで)寒くなってくると 2019年11月15日 カテゴリ:ボリュームスープ晩御飯
【Vol.10 日本の家族編 低温調理でサーロインステーキ わさび醤油添え】と昨日の晩ごはん 去年の9月に9日間アメリカへ行っていた時の話を 、今年はアメリカンミートさんの公式サイト内で連載コラム&レシピとして書かせて頂いているですが(まもなく最終回!)、これまでの記事。→Vol.1 旅行準備編 アメリカン・ビーフのクミン炒め→Vol.2 シカゴ到着編 アメリカ 2019年11月14日 カテゴリ:レシピページへリンク晩御飯
食事の前に食べるきのこシリーズ新レシピ【きのこのクミンオイル蒸し】と昨日の晩ごはん あーーーー前髪早く伸びてこないかなーーー頑張れわたしの前髪!(→前髪の件)気を取り直して、前髪の件は忘れて、 昨日の晩ごはん 昨日の11月8日金曜日の晩ごはん*豚肉とたけのこときくらげのおかか炒め*きのこのクミンオイル蒸し*みたらしカボチャ*豆腐とわかめのお 2019年11月09日 カテゴリ:常備菜晩御飯
《鯖缶と大豆のスパイスカレー》と一昨日の晩ごはん 今朝のレシピ。チューブのすりおろし生姜をた~~~~~っぷりと使った、身体があったまるレシピ。低糖質なのでたっぷり食べても罪悪感ゼロ!の鯖缶と大豆のカレーです。 鯖缶と大豆のスパイスカレー うちで最近作っているカレーはクミン×カレー粉を基本として、あと入れ 2019年11月06日 カテゴリ:レシピページへリンク晩御飯
帰宅して20分で晩ごはん 昨日深夜に更新した記事はこちら いや~朝ごはんが早いと(今朝は6時に食べた)、昼までもたないよね。9時半の時点でお腹がグーグーなり始めて、もう・・・・ぜんっぜん仕事がはかどりません。空腹しのぎにブラックコーヒー淹れてきたけど、コーヒー飲みながら黙々と仕事する 2019年11月05日 カテゴリ:晩御飯
肉じゃがならぬ【肉かぼ】と昨日の晩ごはん ジャガイモの代わりにカボチャを使った、肉じゃがのカボチャバージョンみたいな煮物を作りました。カボチャと玉ねぎは糖質高めのお野菜になるんですが、栄養価(健康効果も)が高いお野菜でもあるので、排除ではなく量を加減しつつ食べるようにしています。その代わり、調味 2019年10月25日 カテゴリ:副菜レシピ晩御飯
【お砂糖を使わない低糖質カリフラワーのピクルス】とお鍋メインの晩ごはん 先週は4日間に及ぶ自宅撮影があったんですが、最終日に撮影メンバー全員で(っていっても編集さん、カメラマンさん、わたしの3人ですが)お疲れ様でしたーって缶ビール飲んだ時に、冷蔵庫にちょうど浸かっておいしそうになっていたカリフラワーがあったのでお出ししたんです 2019年10月14日 カテゴリ:常備菜晩御飯
旬の秋鮭で!!【鮭のピカタ★クリーミーマヨソースがけ】と晩ごはん献立 秋鮭の美味しい季節になりましたね~。ホイル焼きにしたりムニエルにしたりちゃんちゃん焼きにしたりフライにしたりといろんな食べ方がありますが、ピカタもおすすめ。ピカタってどうも味がぼんやりしてるっていうか、食べても「あーーピカタね・・・」みたいな味しかしない 2019年10月04日 カテゴリ:主菜晩御飯