1尾だけ余った秋刀魚で創作系混ぜごはんと【牛肉と青梗菜の春雨煮】 こないだママ友にいただいた秋刀魚、すぅさんが晩ごはんを外で食べてきたので一尾だけ余っていました。これね。塩焼きにしていただきました→この日の晩ごはん焼いた後の秋刀魚を冷蔵庫に入れてあったんですが、それを使って昨日のお昼に混ぜご飯を作りました。秋刀魚と梅と 2020年11月11日 カテゴリ:主食主菜
塩ってどのくらい振りますか?※インスタライブの動画とレシピがアップされました!と、昨日の晩ごはん お酒を飲むときってついついあかんおつまみに手が伸びそうになりますが、こんなおつまみなら太らないし、さらにきれいになりますよ~っていうレシピです。【キレイになるビーフブロッコリーサラダ】【アスパラ巻きビーフのマスタードチーズディップ添え】こちらの2つのレシピ 2020年11月10日 カテゴリ:レシピページへリンク食べ物についてあれこれ
【高野豆腐の牛巻き】と【マーボー蒸し薩摩】テレビに突っ込み入れ始めたら年齢を感じるw 何気なくテレビ見てたら、ダイエット中の女子高生に野菜オンリー、野菜のみがたっぷり使われた中華丼を作ってあげてるという場面を見たんだけど(どんぶりいっぱいの白ごはんにたっぷりのお野菜のあんかけ)、いや、美味しそうだけれども・・・・・え、まだダイエットってそ 2020年11月09日 カテゴリ:副菜レシピ日々のつぶやき
女子高生とアラフィフオットのお弁当1週間◎日持ちおかず作りから日々のお弁当 昨日はインスタライブをご覧になってくださった方、ありがとうございました!実は・・・告白するんですけど・・・スマホ画面の明るさのレベルがめっちゃ低かったらしく、コメントがギリで読めるくらいで、雨で暗いから読みにくいんかなー思ってたんですが、後で見たら!もう 2020年11月08日 カテゴリ:おべんと
ひと鍋で煮るだけ!10分おかず【白菜とカニカマのオイル蒸し】と冬が来た!白菜レシピ6選 白菜がお安くなってきましたね。お鍋に入れたり生のままサラダにしたり塩もみしてお漬物みたいにしたりクリームシチューにしたり中華風の炒め物やどんぶり、いろいろ楽しめる白菜ですが、ちょっとした副菜にしたいときにも便利ですよね。昨日は1/4玉分の白菜で4人分のちょっ 2020年11月07日 カテゴリ:副菜レシピレシピまとめ
帰ってきて20分で4人分の晩ごはんと明日はインスタライブやります! 明日、11月7日(土)の15時からインスタライブをやります!今回のテーマは【太らない肉おつまみ】!作るのはこれ!【キレイになるビーフブロッコリーサラダ】一緒に作りたい方のためにお買い物メモ☑アメリカンビーフ肩ロース薄切り肉 ☑ブロッコリー☑紫玉ねぎ☑クルミ明日は 2020年11月06日 カテゴリ:日々のつぶやき
今日の晩ごはんどうする?《豚薄切り編》と昨日の晩ごはん 今日はこれから仕事で大阪まで行かなくてはいけないんだけど、今日の晩ごはんどうしようかなーと考えながらブログを書いています今。夕方帰ってきてからメインだけ作れば、あとは副菜は日曜に作った日持ちおかずあれこれでなんとかいけそう。昨日豚の切り落とし肉買ってきて 2020年11月05日 カテゴリ:頑張れ母さん
代謝を促してくれる食材はこれ!体温が上がって免疫力もアップするスープのレシピ 昨日の午後のこと。たぶん今季初だと思うが、例の音楽が遠くから聞こえてきた。♪ゆ~きやこんこあ~られやこんこ♪移動灯油販売車が来くる季節・・・・!!!!!!あの音楽が聴こえてくると、冬が来るんだなと実感する。もうそんな季節なのかと。先週あたりからぼちぼちヒ 2020年11月04日 カテゴリ:レシピページへリンクてんきち家の人々
【肉野菜の重ね炒めおろし牡蠣だし醤油がけ】【キノコとベーコンのレンチン焼うどん】と肉肉しいかなえデリバリーサービス こちらのページでお仕事させていただきました。ヒガシマル醤油さんの【牡蠣だし醤油】を使って作る簡単レシピのご紹介です。 牡蠣だし醤油はうま味と甘みが効いているので、シンプルにお豆腐や卵かけご飯にかけるだけでも、あっという間にワンランク上の味になります。冷凍の 2020年11月03日 カテゴリ:レシピページへリンク重ね炒めシリーズ