《作り置きにも◎鶏むね肉の玉ねぎマリネ》と昨日の晩ごはん 昨日は午後から出かける用事があったため、帰ってきてからすぐに晩ごはんの支度が出来るよう、作ってから出かけることに。むね肉で何か作り置きになるものを、、、と考え、実家の母が昔よく作ってくれた鶏むね肉のマリネを作りました。加熱した鶏むね肉を玉ねぎ入りのマリネ 2019年05月24日 カテゴリ:主菜晩御飯
レンジでOK!お手軽煮豚(バラ肉バージョン+小さめもも肉バージョン)と昨日の置き晩ごはん インスタのコメントに“アメリカンミートに掲載していたレンジ煮豚のレシピが見れなくて、、😭ブログに載せて頂けたりしないですか?大好きなレシピだったので、ぜひお願いします🙏🏻”とリクエストを頂いたので、レシピを探してみました。たしかに観られなくなっていますー 2019年05月23日 カテゴリ:主菜置き晩ごはん
《ささみのハーブチーズピカタ》と昨日の晩ごはん献立、そうめんのお仕事させて頂きました! 本日のお品書き①昨日の晩ごはん献立②ささみのハーブチーズピカタの作り方③なーさんと母さん、ジムへ行くの巻《人前で尻とか言わないようにしようという教訓》④読売ファミリーでお仕事させて頂きました!⑤そうめんレシピ3つ、リンク有⑥メイさんタイム――――――――― 2019年05月22日 カテゴリ:主菜レシピページへリンク
ヒレカツメインの晩ごはん献立 6月5日(東京)6月6日(大阪)で行われるアメリカンビーフイベントへ応募してくださった皆様、ありがとうございました!当選の方にメールでお返事をお送りさせて頂いておりますので、ご確認いただけると幸いです。今回落選だった方、本当に申し訳ございません、、、、これに 2019年05月21日 カテゴリ:晩御飯
旧姓家族と一緒に若葉の季節の島根へその4:牡丹編 5月の初旬に、結婚前の家族と(父母、兄、わたし、妹)島根県へ小旅行へ行ってきました。高齢の父母と一緒なので、慌てず騒がずゆっくりのんびり。お天気にも恵まれたので、景色も素晴らしく、特に思い出に残る旅になりました。(これまでのお話)→ 旧姓家族と一緒に若葉の 2019年05月20日 カテゴリ:旧姓家族旅行おでかけ日記
《鶏もも肉の甘辛トマト煮》と昨日のつくねがメインの晩ごはん献立 鶏もも肉の甘辛トマト煮を作りました。これは以前に野菜ジュースのお仕事を頂いた時に考えたレシピが元になっているんですが、その時はむね肉で作っていたんですが、今回はもも肉で。野菜ジュースはキリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使っています。これ、ジュースみた 2019年05月20日 カテゴリ:主菜晩御飯
5/12から5/18までの女子高生・女子大生のためのお弁当まとめ◎食べた感想と、コメント返しも! 週末のお約束、お弁当まとめのお時間です。毎朝インスタにリアルタイムでupしている娘たち(大学1年生と高校2年生)へのお弁当写真と、①簡単な作り方、②実際にこのお弁当を食べている娘の感想、③インスタへ頂いたご質問とアンサー、とまとめております。かな姐のインスタ 2019年05月19日 カテゴリ:おべんと
【1週間の晩ごはん献立】5/11から5/17 本日2つ目の記事です。1つ目の記事はこちら→「母さん、凄いやん!」が聞きたくて2《イチゴのコンポートが華やかなパンケーキタワー/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.13》と昨日の晩ごはんも1週間、我が家の晩ごはんをつらつらと写真を貼っているだけっていうまとめなん 2019年05月18日 カテゴリ:1週間の晩ごはん献立まとめ
「母さん、凄いやん!」が聞きたくて2《イチゴのコンポートが華やかなパンケーキタワー/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.13》と昨日の晩ごはんも 最近の流行りの食べ物の傾向としては、「味が美味しい」っていうのは大前提として、それにプラスした要素がヒットしているのではないかと。映えスイーツなんかもそうですよね、うちの長女がハマって4年目のかき氷もそう。 昔のいわゆる海の家で出る様なかき氷を想像しちゃダ 2019年05月18日 カテゴリ:レシピページへリンク頑張れ母さん