明日はいよいよ!(ホテルでダラダラビール飲みながら更新) 昨日から仕事で東京に来ています。家のことが気になる私は相変わらず娘たちにLINEばっかりしてるんですが、すぅが昨日は厄日やったらしく。連絡してもずっと既読にもならへんし、どうなってるのかしら!と思ってたら夜になって自宅の電話から着信がありまして。もうビックリ 2019年05月31日 カテゴリ:携帯から
神戸料理教室へ向けて最終調整の晩ごはん 一昨日の晩ごはん一昨日の5月29日水曜日の晩ごはんは、6月の神戸料理教室(→☆)の最終調整をしました。やっと・・・やっと・・・・これで行こう!ベスト!な、仕上がりになりました。問題点はすべてクリアした~♥めっちゃ美味しい!どれもこれも美味しい♪なーさんからも 2019年05月31日 カテゴリ:晩御飯日々のつぶやき
チキン南蛮で晩ごはん献立 ※今週末の東京料理教室のキャンセル分の販売ですが、無事に完売しております。お申込みくださった方、ありがとうございました!お申込みしてくださろうとしたのに間に合わなかった方、次回の教室へ是非!!!いつもありがとうございます。一昨日の晩ごはん一昨日の5月28日火 2019年05月30日 カテゴリ:晩御飯日々のつぶやき
お酢マスターが贈る◎お酢を効かせたお料理7選 今朝のあさイチでは「お酢」の特集でしたね。酸味を愛する人間としてはこれは見逃せませんww2005年、すぅがまだじっとしていない魔の2歳児で、育休中のわたしがブログを始めたばかりりの頃、、、COOKPADさんで行われていた「お酢研」という企画に参加させて頂いて(→その 2019年05月29日 カテゴリ:レシピまとめ
《大人仕上げ◎牛肉とピーマンの塩炒め》と献立、昨日の置き晩ごはんも ※今週土曜の東京料理教室ですが、2席(午前の部1席、午後の部1席)、キャンセルが出ました!本日21時から、再販をさせて頂きます!!お申し込みはこちらになります→一汁三菜を楽しむ かな姐さんの料理教室・番外編★かな姐さん流「大阪スパイスカレー」☆料理教室の詳細は 2019年05月28日 カテゴリ:主菜置き晩ごはん
《低糖質おかず:香ばし旨し黒豆茶鶏》と献立 一昨日の晩ごはん5月25日土曜日の晩ごはん*黒豆茶鶏 味つき卵、厚揚げも一緒に*青梗菜のお浸し*えんどうまめの炒り豆腐*えのきと小松菜のお味噌汁鶏の胸肉をほうじ茶で煮る(→レシピ)っていうレシピがあるんですが(イメージは紅茶豚のほうじ茶&鶏むねバージョンみた 2019年05月27日 カテゴリ:主菜食べ物についてあれこれ
5/19から5/25までの女子高生&女子大生用お弁当まとめ◎お弁当用出汁巻き卵の作り方動画 おはようございます。週末のお約束、お弁当まとめのお時間です。毎朝インスタにリアルタイムでupしている娘たち(大学1年生と高校2年生)へのお弁当写真と、①簡単な作り方、②実際にこのお弁当を食べている娘の感想、③インスタへ頂いたご質問とアンサー、とまとめておりま 2019年05月26日 カテゴリ:おべんと
【1週間の晩ごはん献立】5/18から5/24 本日2つ目の記事です。1つ目の記事はこちら→《ふんわり柔らか◎えんどうまめの炒り豆腐》とハンバーグで昨日の置き晩ごはんてんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立――たっぷり食べてウエストマイナス9㎝! ―― (扶桑社ムック) [ムック]井上 かなえ扶桑社2018-09-27↑ 2019年05月25日 カテゴリ:1週間の晩ごはん献立まとめ
《ふんわり柔らか◎えんどうまめの炒り豆腐》とハンバーグで昨日の置き晩ごはん 昨日の晩ごはん昨日の5月24日金曜日の晩ごはんは、置き晩ごはん。*トマトクリームの煮込みハンバーグ*低糖質レシピ:ふんわり柔らか◎えんどうまめの炒り豆腐*ゴーヤと人参とわかめのツナ炒め母さんは夕方から打ち合わせ、打ち合わせ後はそのままお外で晩ごはんの予定だっ 2019年05月25日 カテゴリ:副菜レシピお仕事