お弁当おかず★巻き巻きたけのこと、オットとコーヒー あれっ?週末でもないのにお弁当画像からスタート?はい、こちら、今月の白だしレシピ。冷めてもおいしい、汁が出にくいお弁当にピッタリなおかずをご紹介してます。これを作った時にはまだ水煮のたけのこしか売ってなかったんですが、今は掘りたてのタケノコがちょうど美味 2015年04月20日 カテゴリ:てんきち家の人々
4/12から4/18までのおべんと日記★なーさんの感想付き★おまけのメイ付き 週末恒例のおべんと日記まとめです。昨日が記事が書けなかったので本日2つ目の記事になります。(→ひとつ目の記事はこちら★☆★)(毎朝ペコリにリアルタイムでアップしたものをこちらにコピーし、コピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてから 2015年04月19日 カテゴリ:おべんと
◆いつものごはんをワンランクアップ◆お料理教室のご案内とスパイスブログ更新! フルーツをふんだんに使った、ヘルシーでオシャレな女子会向け初夏のおもてなしテーブルをイメージした献立です。こちら、来月5月に行います、お料理教室で皆さんと一緒にお作りしようと思っているイメージ写真です。どうしても納得できなくて100億回くらい作り直していたパ 2015年04月19日 カテゴリ:お知らせ
忙しいアナタへ贈る◎ゆで豚としゃきしゃきジャガイモのからし醤油和えと、学校でのすぅさん 昨日は午後からすぅさんの学校の保護者会へ行く用事があったので、そのついでにちょっとだけ授業も覗いちゃおうかなと少し早めに教室へ行ってみたのですが、すぅさんのクラスの参観者・・・・・安定のわたし一人っていう。(その昔、兄さんが中学一年生の時にも初めてのオー 2015年04月17日 カテゴリ:野獣すぅ
牛薄切り肉の粒マスタードマリネと、お疲れすぅさん ※昨日の記事にお問い合わせ(日持ちについて)を戴いたんですが、お返事したんですがメールが戻ってきてしまいました、、、ので、ここで返信。見てくださってるといいな。以下、返信そのままです。ありがとうございます。冷蔵庫で保存、3~4日くらいは大丈夫だと思います^ 2015年04月16日 カテゴリ:野獣すぅ
大葉と生ハムのぐるぐるチキンハムと、ピカピカの1年生のやる気スイッチ 一昨日は久しぶりに1日中家の中での作業だったので、胸肉好きのオットのためにヘルシーなチキンハムを作りました。お昼過ぎに仕込んで夕方には完成^^といっても手を掛けるのは最初だけで、あとは放置しておくだけなんですが。塩漬けにしたあと洗い流す工程を入れると鶏臭さ 2015年04月15日 カテゴリ:野獣すぅ
美味しいお水で☆春のデトックスお昼ごはん 春は芽吹きの季節。植物だけではなく、わたしたちの身体も冬の間に溜まった老廃物や余分な脂肪を排出し、ぴかぴかのお肌やつやつやとした髪の毛、そして憧れの(笑)ほっそりとした身体になるように日頃から身体に取り入れるものも選びたいものです^^たまには身体の中を浄 2015年04月14日 カテゴリ:お知らせ
ナスと豚肉のパプリカチーズと週末ごはん ナスと豚肉と言えば、和風の白ごはんに合い過ぎでしょってなおかずが思い浮かぶんだけど、昨日は他の献立との釣り合いを考えて、洋風おかずにしよう~と作りました。スペインのタコのガリシア風な、あんなイメージです(パプリカパウダー使っているっていう点だけ)。オット 2015年04月13日 カテゴリ:日々のつぶやき
4/5から4/11までのおべんと日記☆ナーサンの感想つき 週末恒例のおべんと日記まとめです。4/5から昨日の4/11までの6日分です。今週はゆっくり家で作業の日は全くなくって、お昼にピンポイントで帰ってきたときに晩ごはんの下ごしらえをしながらお弁当用おかずも数品作っておくっていう方式で。そんなコツコツせっせと下ごしら 2015年04月12日 カテゴリ:おべんと