かぼちゃを使ったハロウィンパーティにピッタリな一皿と、今朝のすぅとメイ わたしのだーーーいすきな鉄板焼き屋さんのかぼちゃのサラダをイメージして、それをスパイスを使って母さん流に作ったオシャレな一皿。こちら、スパイスブログの連載でアップされております。→レシピはこちら★☆★めっちゃくちゃオシャレに可愛らしく仕上げておりますので 2014年10月22日 カテゴリ:日々のつぶやき
簡単すぎる里芋の白だし煮と久々にうちの3兄妹のお話、それからガス展詳細です! 昨日の10月20日月曜日の晩御飯*きんぴら丼*里芋の白だし煮*大根とわかめの味噌汁*大豆とちりめんじゃこのカリカリきんぴら丼はみーんなが大好きなメニュー。ごはんがもりもり進みます。→きんぴら丼ヤマキさんの割烹白だしがほんっとに簡単で美味しくて、どうやってもお 2014年10月21日 カテゴリ:うちの3人兄妹
秋冬に美味しくなるお野菜でかき揚げレシピと、わたしの名前の秘密 週末土曜日、日曜日はずーっとうちにひきこもりで試作しておりまして(ずっとって言っても途中でオットとお散歩デート・・・・・義父母の家に行ったけど)晩御飯は気分転換に近所のインド料理屋さんでスパイシーな夜を過ごしたので写真はなーし!そりゃあそりゃあたらふく食 2014年10月20日 カテゴリ:日々のつぶやき
10/14から10/18までのおべんと日記&ナーサンの感想&おべんとおかずレシピも 10/14から10/18までのおべんと記録まとめ。ナーサンに好評&自分的にも気に入ったおべんとおかずのレシピも書きました。男子大学生&女子中学生用べんと(´(ェ)`)10月14日(火)こちらはまだ風が残っていますが、晴れ!ちょっぴり肌寒い朝になりました。豚肉とブロッコリー 2014年10月19日 カテゴリ:おべんと
素直に喜べ!の昨日の食卓と、神戸煉瓦倉庫イベント続報 昨日の10月17日土曜日の晩ごはん*Tボーンステーキ(食べやすくサイコロ状にカットしてますが)サラダ菜、カボチャソテー*さつまいもとピーマンの塩昆布マヨ炒め*大根の味噌汁*白菜とリンゴのサラダめっちゃ柔らか!アメリカンビーフのTボーンステーキです。美味しいお塩 2014年10月18日 カテゴリ:野獣すぅ
昨日の晩ごはんともやしと人参のたらこ和え、それから大根と豚肉の和風カレーレシピ! 昨日の10月16日木曜日の晩ごはんは、食卓全体写真はないんだけど、、、*和風ロールキャベツ*もやしと人参のたらこ和え*カレーバタカボチャ*わかめと豆腐の味噌汁ロールキャベツはキャベツまるまる1個全部使って鍋いっぱいに作りました。もやしと人参を使って、簡単な副菜 2014年10月17日 カテゴリ:日々のつぶやき
大根と豚肉の味噌バター煮やら絶対に作ったらあかん食べ物やら&お米塾のサイト! 昨日の10月15日水曜日の晩ごはん*蒸し豚バラ大根の味噌バター煮(そんな名前じゃないけど)*塩サバ&大根おろし*三つ葉のお吸い物*ブロッコリーの胡麻和え*玄米ごはん*絶対作ったらあかん食べ物和!な食卓~ごはんが進むよ進むよ~蒸し豚バラ大根ですが、このレシピで 2014年10月16日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ
ナーサンが作ったトマトとマスカルポーネのおかずスープ 昨日はまたまたクックパッドさんでお仕事でした。まだ新オフィス併設キッチンを使い慣れないのと(どこに何があるのかをまだ把握しきれていない)、キッチン側もまだ始動したばかりなので道具類も調味料類もないない(笑)。あと5回くらい通ったら慣れるかしら~~~?(そ 2014年10月15日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん
三連休最終日の5人そろっての晩ごはんと、嬉しかったこと。 昨日の10月13日祭日でみーんなお休み、久々に5人で食べる晩ごはん*グリーンカレー*牛ひき肉のっけサラダ*砂肝の葱まみれ*マカロニサラダ台風接近中の為、兄さんもバイト休み、オットも出かけられずーで、久しぶりに5人そろっての晩ごはんスタートとなりました。ナーサン 2014年10月14日 カテゴリ:日々のつぶやき