カリカリポークのタラモのっけ焼きと、スパイスブログ更新しました! 昨日の2月5日水曜日の晩ごはん*カリカリポークのタラモのっけ焼き*菜の花の胡麻和え*万次郎かぼちゃのポタージュ(絶品◎)*おでんごはん*3種の柑橘のマリネ(グレープフルーツ、甘夏、あと1個は名前不明・・・)食卓に並んだお皿を見るなり兄さんが言ったセリフがこち 2014年02月06日 カテゴリ:日々のつぶやき
一日遅れの恵方巻きと、嘘の顔 昨日の2月4日火曜日の晩ごはん(オット晩ごはん要らない日)*一日遅れの恵方巻きの丸かぶり*梅干と水菜のお吸い物*新じゃがとイカの煮っころがし*肉巻き蓮根一日遅れだけど、、、恵方巻き作りました。クレソンが1パック100円で売っていたので(そう、おでんにも入れてた 2014年02月05日 カテゴリ:日々のつぶやき
寒い日にはやっぱり塩おでん!と、チーム結成(*´∀`*)♪※写真追加しました! 昨日はまたまた東京でお仕事だったため、これは前日の日曜日に作っておいた塩おでん。寸胴の鍋に給食のように大量に仕込んで出かけましたが、夜遅く帰ってみるとすでに半分はなくなっており、しかもよーく見れば厚揚げとこんにゃく、陽ラテン平てんは全て食べつくされており 2014年02月04日 カテゴリ:おでかけ日記
鶏胸肉のソテーにネギ塩レモンのっけと、たけ先生のお菓子教室へ 昨日の2月2日、日曜日の晩ごはん*鶏胸肉のソテーにネギ塩レモンのっけ*チキンの具だくさんクリームスープ*もやしと青梗菜のナムル*お刺身材料(4人分)・鶏胸肉 2枚・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量・青ネギ 1束A・塩 小匙1/2・ごま油 大匙2・レモン汁 大匙1 2014年02月03日 カテゴリ:おでかけ日記
いわき市のしいたけとエリンギの美味しさを実感しようイベントへ こちらは1月29日水曜日の晩ごはんだろうか?(誰に聞いてるの)*鶏胸肉のしっとりソテーを粒マスタードのソースで*サラダ菜とトマト*蓮根とインゲンの塩麹きんぴら*もやしとさつま揚げのポン酢がけ*大根とわかめの味噌汁あまり写らないように撮ったのですが、わたしの席 2014年02月02日 カテゴリ:おでかけ日記