近鉄あべの料理教室3回目と、新刊本のお知らせ~(*´∀`*) 書きたいことがいっぱいあって、史上最高にめっちゃくちゃ話が長くなりました。時間のある時に最後までお付き合いいただけると嬉しいです。一昨日の金曜日は阿倍野の料理教室3回目でした~(*´∀`*)相変わらず仁王立ちなんだなってことがよく分かる(汗)体操の先生じゃな 2013年06月29日 カテゴリ:お知らせ
アラフォー女子の為のオサレ系ランチ会メニュー じめじめしたお天気が続いていますが、こんな日には甘酸っぱく爽やかなパスタと、ジューシーな豚肉と茄子のお料理でワンプレートランチは如何でしょう。一緒に添えたポタージュは、優しいグリーン。しっかり冷たくして涼しげなガラスのカップに入れました。色とりどりのお野 2013年06月28日 カテゴリ:日々のつぶやき
パプリカとズッキーニのカラフルサラダと、ハンバーグについて。 昨日の6月26日水曜日の晩ごはん*デミグラスソースのあらびきミンチハンバーグ*人参のグラッセ&アスパラのバターソテー&パスタ*パプリカとズッキーニのカラフルサラダ*ジャガイモとお揚げの味噌汁*バナナミントフルブラのソーダ割り↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」 2013年06月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
兄さんリクエストの麻婆豆腐で晩ごはん~ 昨日の6月25日火曜日の晩ごはん*兄さんリクエストで麻婆豆腐*ローストビーフのサラダ仕立て*ナスの梅酢和え*小松菜のチキンスープ*りんごのフルブラをソーダ割りで↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当た 2013年06月26日 カテゴリ:てんきち兄さん
蛸のコンフィと丸ズッキーニの肉みそのっけごはん、息子に偶然バッタリ出会う 昨日の6月24日月曜日の晩ごはん*いんげんのどっさり煮*蛸のコンフィしゃきしゃきアスパラ入り*丸ズッキーニの肉みそのっけごはん*玉ねぎとわかめのスープ*かぼちゃのメイプルバターシャキシャキに仕上げたアスパラ入りの、蛸のコンフィです。材料(4人分)・ボイルたこ 2013年06月25日 カテゴリ:てんきち兄さん
韓国風冷麺とぶっかけうどん、それからバルサミコ酢を使った料理(中学生男子にウケそうな) 昨日の6月23日、日曜日の晩ごはん*韓国風冷麺(和牛もも肉しゃぶしゃぶ、白菜キムチ、ゆで卵)*鯵のお刺身大阪鶴橋の韓国風冷麺をお取り寄せしてみました。とっても美味しかったです。リンゴの薄切りとかのせたらもっと本場っぽかったかも!その前土曜日は・・・*ぶっかけ 2013年06月24日 カテゴリ:日々のつぶやき
先週1週間の男子&女子べんとと、週末金曜日は撮影とフルブラ本出版記念パーティーへ 変な時間に更新ですが、お気になさらず。ちょいと長くなっちゃいましたが週末のまとめ。今週月曜日から金曜日までのお弁当をまとめて。まずは月曜日から~6/17(月)・ナスと豚肉の味噌炒め・人参のカレーソテー・出汁巻き・パプリカのソテー・ミニトマト・キウイフルーツ兄 2013年06月23日 カテゴリ:日々のつぶやき
昨日は梅田クリナップ料理教室第2回目でした~ 昨日の6月20日木曜日は、梅田クリナップにて第2回目料理教室の日でした~ここの教室は唯一、イタリアンのBin先生とのコラボ教室です。梅田阪急オフィスビルの26階、クリナップのショールームの中に教室があります。こーんな感じのところ。ここから後ろを振り向くとそこは・・ 2013年06月21日 カテゴリ:日々のつぶやき
お麩と豚にらの煮びたしと、フルブラコンテストの結果発表&フルブラ本発売されます~ 今日はお知らせから♪春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストには、たーーっくさんのご参加を頂いたそうで、、、実はわたしも審査員の一人として参加させていただくという重大任務を仰せつかっておりまして、締め切り後に膨大なレシピの山、いやレシピブログ記事の山 2013年06月20日 カテゴリ:日々のつぶやき