昨日の晩ごはんとお弁当用のピーマンの生姜煮 昨日の4月29日三連休最終日の晩ごはん*長芋とインゲンの中華風炊き込みごはん*卯の花*海老とニラの塩焼きそば*絶品ラタトゥイユ昨日はオット&息子は久々に男同士の絆を深める旅へ(つまりバス釣り)、すぅさんは友達家族と野球観戦へ、ナーサンは友達と勉強するんだと出 2013年04月30日 カテゴリ:日々のつぶやき
ホビークッキングフェアと食博覧会、めんたいマヨのチキンぐりると豆腐とにらのじゃこ煮 昨日の4月28日、連休中日の晩ごはん。*めんたいマヨのチキングリルと豆苗*豆腐とにらのじゃこ煮↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO昨日は兄さん以外の4人で(兄さんは部活)食博覧会へ遊びに行っ 2013年04月29日 カテゴリ:日々のつぶやき
クリナップキッチンタウンで料理教室と、シャキとろ山芋とサーモンの漬け 昨日は梅田クリナップのショールーム内にあります教室で、お料理4品のデモンストレーションをしました~(*´∀`*)場所は梅田の駅から(地下ね)阪急の前通って、ほら、映画観に行くときに前は工事中でめっちゃ長い階段やってんけど、やっと工事が終わってエスカレーターが付 2013年04月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
近鉄文化サロン阿倍野で第一回目レッスンと、お好み焼きの晩ごはん 昨日は近鉄文化サロン阿倍野にて、「てんきち母ちゃん(かな姐)の絶品レシピ」の第一回目レッスンでした~★前日が雨でめちゃくちゃ寒い日だったのでお天気が心配だったのですが、、、、とーっても、いいお天気&暖かかった1日でした!まずはレシピを見ながら、材料の説明、 2013年04月26日 カテゴリ:日々のつぶやき
ごはんが進む★甘辛みその肉豆腐とビタミンカラーサラダ 昨日の4月24日水曜日の晩ごはん*ごはんが進む★甘辛みその肉豆腐*カラフルビタミンカラーサラダ*たけのこのお吸い物*パッションフルーツのフルブラをソーダ割りで↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たり 2013年04月25日 カテゴリ:日々のつぶやき
昨日の晩ごはんやらトマトフルブラのジャムやら勢いのある豆苗やら 昨日の4月23日火曜日の晩ごはん*前菜3種盛り合わせ的な一皿(鮭と夏野菜のピリ辛南蛮、豚ひれのレンチン蒸し、キャロットラペ)*試作品*リーフセロリと人参のチキンスープ*ドライクランベリーのフルブラを男らしくロックで↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを 2013年04月24日 カテゴリ:日々のつぶやき
週末のなんばサイン会と、中華名菜を使って15分献立! 一昨日の4月21日、日曜日の晩ごはん*鮭とあさりのトマト煮込み@チーズのっけ*かぼちゃのミルク煮*レンコンと人参のきんぴら*うすいえんどうの粒マスタードマリネ*牡蠣のマリネ*試作の紙包み蒸し*パッションフルーツフルブラのソーダ割り←ヤバイ・・・↓↓↓↓↓毎日 2013年04月23日 カテゴリ:日々のつぶやき
とろろ芋のかば焼き風と、アンチョビガーリックのライスコロッケ 昨日の4月19日金曜日の晩ごはん*とろろ芋のかば焼き風*ささみのピカタとボイルしたスナップエンドウ*夏野菜のシーフードカレー(試作品←自分的に大満足の仕上がり)*味噌汁(間引き大根とおあげ)*トマトミントフルブラのトニック割り↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう 2013年04月20日 カテゴリ:日々のつぶやき
胡椒豚のローストと、一番信用できない人物について 昨日の4月18日木曜日の晩ごはん*コショウ豚のロースト 梅味噌だれ添え*蒸したインカのめざめ(黄色いジャガイモです)*ボイルしたベビーほうれん草*美味しいトマト*レタスシュウマイ*しめじのスープ(シュウマイの蒸し汁利用)*トマトミントフルブラのトニック割り↓ 2013年04月19日 カテゴリ:てんきち家の人々