明日はガス展クッキングステージ!それと、なーちゃん先生の教え方 昨日の10月30日火曜日の晩ごはん*長芋と九条ネギのハンバーグ*キャベツとジャガイモとホタテのチャウダー*焼きパプリカのマリネ*蛸とセロリのガーリックライス一昨日、昨日とガス展のデモンストレーションと料理教室で作る料理のおさらいをしました。こんなような料理を 2012年10月31日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん
トロピカルな海老カレーと完璧ローストポーク、機械音痴母さん 昨日の10月29日月曜日の晩ごはん*トロピカルな海老カレー*揚げ野菜(レンコン、さつまいも)*完璧☆ローストポーク*マッシュポテト*ズッキーニとトマトのスープ明後日の木曜日が何の日だか覚えてる人ー!11月1日木曜日、、、、、いよいよ今年もやってきました!名古屋の 2012年10月30日 カテゴリ:てんきち家の人々
低カロメニュー@蓮根と糸こんにゃくの生姜煮と、昨日の私を誉めてみる 昨日の10月28日、日曜日の晩ごはん*豚もやし炒め*レンコンと糸こんにゃくの生姜煮*わかめとお揚げの味噌汁*大学芋いっぱい食べても罪悪感の少ないおかず(笑)。材料(5人分)・牛切り落とし肉 150g・レンコン 250g・きぬさや 20枚・糸こんにゃく 200g・生姜 1かけA 2012年10月29日 カテゴリ:日々のつぶやき
完成!!生ハムのイタリアン巻き寿司と厚揚げの豚巻きで酢 昨日の10月26日金曜日の晩ごはん*厚揚げの豚巻きで酢*押し麦入り具だくさんトマトスープ*レンコンのきんぴら*塩レモンきのこ(→作り方)*ようやく完成した生ハムのイタリアン巻き寿司材料を再度見直し、すし飯も再度見直し、そしてやっと完成です。昨日も途中で材料が 2012年10月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
生クリームコロッケと牡蠣のガーリックオイル、我が家の不思議ちゃん 昨日の10月25日木曜日の晩ごはん*生クリームコロッケ&千切りキャベ*牡蠣のガーリックオイル*ほうれん草の胡麻和え*豆腐の味噌汁*マグロのユッケ丼(海苔が旅に出ようとしておるのぅ)*また作ってる・・・生ハムのイタリアン巻き寿司北海道の男爵芋が大きな段ボールで 2012年10月26日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん
フレッシュトマトとバルサミコの甘辛チキンソテーと、すぅの体操教室続き 昨日の10月24日水曜日の晩ごはん*フレッシュトマトとバルサミコのチキンソテー*コーンポタージュ*生ハムのイタリアン巻き寿司来月に、とある場所での料理のデモンストレーションと試食会のお仕事が入ったので、その試作中です。大体のメニューは決まったんだけど、あとは 2012年10月25日 カテゴリ:野獣すぅ
お好み焼き風ハンバーグとシャキシャキ長芋と梅のお吸い物、すぅ先生の体操教室スタート 昨日の10月23日火曜日の晩ごはん*お好み焼き風ハンバーグ*いんげんのソテー&ミニトマト*赤茄子のポン酢蒸し*しゃきしゃき長芋と梅のお吸い物*蕪の漬物*蕪めし(なーちゃんと母さんのみ)挽肉と同量のキャベツ配合のお好み焼き風ハンバーグ、普通にハンバーグを作るよ 2012年10月24日 カテゴリ:野獣すぅ
手羽中のグリル2種とダ用蕪めしとこんにゃくの和風納豆パスタ、ダ部1日目は張り切り過ぎ 昨日の10月22日月曜日の晩ごはん*鶏手羽中のハーブグリル&カレーグリル*蕪めし*大鍋いっぱいに作った具だくさん豚汁*ちぎっただけレタス*カボチャのマスカルポーネサラダ写真はハーブグリルのほうですが、奥のお皿にはカレー味バージョンも。ハーブグリルの作り方→手 2012年10月23日 カテゴリ:日々のつぶやき
黒豆の枝豆のつくねとブロッコリーと豚バラの塩麹蒸し、ダ部再び活動開始宣言 ※東海テレビをご覧になられる地方の方へ:今日のお昼前11時18分からの番組、「一番本舗」に出演しております。良かったらご覧くださいませ。一昨日の10月20日土曜日の晩ごはん*牛しゃぶの和風サラダ仕立て*ラタトゥイユ(茄子2種、黄色パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、にん 2012年10月22日 カテゴリ:日々のつぶやき