カレーフィーバーラストと冷や汁、それから映画宇宙兄弟(ネタバレなし) 昨日の5月9日水曜日の晩ごはん*引き続きカレーフィーバー、〆のカレーうどん(揚げさん、豚しゃぶにく、青ネギ)*佐嘉平川屋の冷や汁(生協で買った)*玉ねぎとにんじんと桜エビのかき揚げ*糠漬け(大根)冷汁めちゃくちゃ美味しくて好評^^いりこの味、味噌の味、すり 2012年05月10日 カテゴリ:日々のつぶやき
焼きカレーグラタンとねばしゃきつくね、それから温泉水99企画スタートしましたー 昨日の5月8日火曜日の晩ごはん*焼きカレーグラタン*ねばしゃきつくね*ベビーリーフ*後混ぜタイプのシーフードピラフカレー祭り開催中です。ホワイトソース×カレー×チーズ×半熟卵という最強(かもしれない)の組み合わせです。材料(4人分)・昨日の残りのカレー 適量 2012年05月09日 カテゴリ:お知らせ
東京出張の日の晩ごはんと、兄さん(高2) 昨日の5月7日月曜日の晩ごはん*普通のカレー*レタスとトマト(人参ドレッシングで)*かぼちゃの肉巻き*ラッキョウ*ぬか漬け(大根、長芋、アスパラ)昨日は1日東京出張。予定では子どもたちとの晩ごはんタイムに間に合わなそうだったので、前夜のうちにカレーを仕込んで 2012年05月08日 カテゴリ:てんきち兄さん
おかかステーキと茄子の梅和えで連休最終日晩ごはん 久しぶりに更新・・・2日の夜、娘たちの塾がそれぞれ終わって大急ぎで晩ごはんを食べさせてから、わたしと娘2人の女3人だけでわたしの実家へ帰省しておりました、、、連休中も兄さんが試合の為、オットは兄さんとメイとでお留守番でした。そのおかげで気ままな女3人旅(^O^)ホホ 2012年05月07日 カテゴリ:日々のつぶやき
太刀魚の唐揚げ梅あんかけごはんと献立日記の裏話 昨日の5月2日水曜日の晩ごはん*太刀魚の唐揚げ梅あんかけごはん*甘味噌そぼろじゃが*糠漬け(茄子)*冷奴(ネギ、鰹節)太刀魚の唐揚げ梅あんかけごはん材料(4人分)・太刀魚の切り身(生協の骨なしを使用しました)g数見るの忘れた、、、適量。・塩、酒、片栗粉、サラ 2012年05月03日 カテゴリ:日々のつぶやき
◎◎本日のレシピ◎◎ 本日、5月2日のはなまるマーケットで作ったお料理です。→パセリのポークソテー→お好みハンバーグ(キャベツハンバーグ)スタジオで写真が紹介されていたレシピです。→モロヘイヤと茄子のとろんとろんユッケ豚コンピーの混ぜごはん春野菜の春色オムレツ茄子餃子バーグ魚嫌 2012年05月02日 カテゴリ:お知らせ
茄子餃子バーグと低カロコールスロー、すぅがもしお姫様だったらの話 昨日の5月1日火曜日の晩ごはん*茄子餃子バーグ@大葉とポン酢で*千切りキャベツとにんじんの低カロコールスロー*高野豆腐とツナのレンジ煮*玉ねぎとジャガイモの味噌汁2008年のレシピから→茄子餃子バーグ見た目餃子じゃないんだけど、食べると餃子っぽい味に仕上げた茄 2012年05月02日 カテゴリ:野獣すぅ
今朝のガッツリ系男子弁と朝ごはん、昨日はユニバへ(*´∀`*) 今朝の男子弁です。買い置きの焼きそば麺があったので、先日スパイスブログでもご紹介した後混ぜタイプの焼きそばにしました。*ガッツリ系混ぜ混ぜ焼きそばマヨガーリック味(材料作り方はこちらに)*出汁巻き卵*ミニトマト*塩おにぎり2個昨日の3連休最終日は娘たちとオ 2012年05月01日 カテゴリ:おでかけ日記