キングサーモンのフライの梅ぇなタルタルと、地味に美味しい切り干し煮レシピ^^ 昨日の2月5日土曜日の晩ごはん*キングサーモンのフライ、梅ェなタルタル添え、大葉とフルーツトマト*切り昆布と豚肉の生姜煮*玉ねぎとじゃがいもの味噌汁*切り干し煮脂の乗った美味しそうなキングサーモンを見つけたので、フライにしました。タルタルはやっぱりこれ!!! 2011年02月06日 カテゴリ:オススメ晩御飯(レシピつきもあり)
姿勢の良いインゲンで豚肉巻き煮、それからみんな大好き牡蠣レシピ 昨日の2月4日金曜日の晩ごはん*鶏牛蒡の混ぜ寿司(ふくさの中身もこれ^^)*タジン鍋でカニ蒸し*豚肉のいんげん巻き煮*切り干し大根の煮物*カニの蒸し汁でお吸い物*牡蠣のキムチ和え豚肉のいんげん巻きは、昨日作っておいたもの。煮てから1晩冷蔵庫に置いておいたら、 2011年02月05日 カテゴリ:オススメ晩御飯(レシピつきもあり)
オニオンスターのタジン鍋蒸しと、お知らせいろいろ 昨日の2月3日木曜日の晩ごはんは・・・*ツナそぼろの洋風恵方巻き*うどん*いわしのトマト煮のサラダ仕立て*オニオンスターのタジン鍋蒸し※奥に散らばっているのは日本地図のパズル。なーちゃんの教材なのにすぅが気に入ってずっとやっている、、、、しかも今朝見たら、 2011年02月04日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ
もつ鍋の晩ごはんと、それって何味のドーナツ?? 昨日の2月2日水曜日の晩ごはん*お取り寄せしたもつ鍋(もつ、玉ねぎ、もやし、キャベツ、えのき、ニラ)*餃子スープ(生協の)もやしと小松菜をプラスして*サーモンのお刺身*ちくわきゅうりもつ鍋、美味しかったーこちらのお店のもつ鍋は、まるですき焼きみたいな(?) 2011年02月03日 カテゴリ:野獣すぅ
ハンバーグと芽キャベツのレンチンバターの晩ごはん 昨日の2月1日火曜日の晩ごはん*くたくたキャベツの煮込みハンバーグ*人参といんげんのレンジ蒸し*芽キャベツのレンチンバター*味噌汁ハンバーグは750gものひき肉だねを仕込み、5つ分成形した残りは小さめのミートボールにしました。晩ごはんを作りながら、これで朝ご飯用 2011年02月02日 カテゴリ:日々のつぶやき
素朴系晩ごはんと、長いメイ 昨日の1月31日月曜日の晩ごはん*焼き塩サバ*肉じゃが*豆もやしと小松菜のナムル*香り舞茸のおすまし昨日は午後から出掛ける予定だったので、お昼を食べた後についでに肉じゃがを作っておきました。帰ってきてからの自分にご褒美です^^この肉じゃがのじゃがいもは男爵。 2011年02月01日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ