2021年のはじまりです。

IMG_9752
本年もどうぞよろしくお願いいたします。




DSC_0003

自分で作ったものといつものお気に入りのお店からお取り寄せしたお料理を組み合わせて盛り付けています。

全部自分で作るとなるとかなりプレッシャーなんですが、これなら前日からの準備くらいで余裕です。
ここ数年はずっと同じスタイルで。
多分来年も同じ感じになるでしょう。


DSC_0019
お酢で炊く金柑や紅白なます(マンゴー入り)、ごまめのキャラメリゼなど井上家の特徴的なおせち。

DSC_0020
これは手前の牛肉巻き(大根と金時人参を巻いてみりんと醤油で味付けしたもの)だけ手作りし、あとのはお取り寄せのものです。

間違いなくおいしい~
安定のおいしさ~

DSC_0018
そして炊き合わせみたいな筑前煮。
色白に炊きたかったので、ほぼ塩で味付けしてみました。
すっきりして美味しいです。

DSC_0021
ローストポークにローストビーフに栗きんとんに。
あまりに肉肉しかったか、なーさんに
「野菜が欲しい・・・」
とつぶやかれましたw

DSC_0023
珈琲風味のラム酒の黒豆も炊きました。
奥のおしゃれ系おかずはすべてお取り寄せのおせちを盛り付けただけ。

「来年からはバゲットを用意しよう」
と言われたので、忘れないように書いておきますここにw

DSC_0017





メイさんも元気です。
IMG_9745
元気やで。
ごはんちょうだい。

IMG_9746
この口角のしわ、好きw
伊藤英明さんみたいで←




20201年もゆる~く楽しく!
よろしくお願いします!

読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ