今朝のレシピはこちら。
20200420
ドアップでどうぞ。
パラパラ納豆チャーハンです。
伝われ、パラパラ感!!!!!!!!



納豆チャーハンにとあるスパイスを入れて作ったら、いつものとまたちょっと変わって美味しかった!!
気軽にお試しいただけるレシピなので、よかったらどうぞ。


納豆チャーハンをパラパラに仕上げるコツも書いてるので良かったらチェックしてみてください。


今日のお昼はステーキチャーハンの予定なんですが(ゆうべ焼いた牛肉が少し残ってるから)、これを使って作ろうと思ってるw





一昨日の晩ごはん
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5月16日土曜日の晩ごはん
*高野豆腐の豚巻きカリカリ焼き
*春キャベツと水菜とミニトマトのマリネ
*グリル人参
*新じゃがのそぼろ味噌煮
*作るな危険!鯖缶と青菜のしっとりふりかけ
*わかめと油揚げのお味噌汁


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わたしがあまりにも高野豆腐高野豆腐言うもんだから(高野豆腐好き)、実家の母も影響されて高野豆腐を最近使うようになっているようです。

野菜炒めに入れたり、ピカタにしたり、ゴーヤチャンプルーにしたり。
高齢者はつい野菜中心の食事になりがちなんだけど、たんぱく質をきちんと摂るって大事。
そんな時にも高野豆腐って便利。
なんせ乾物だから!日持ちするから!
1枚ずつでも使えるからね。


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戻した高野豆腐の大きさを半分、厚みを半分にして(1枚を4枚にする)、しゃぶしゃぶ用の豚肉を巻き付けて塩、胡椒、粉(薄力粉でも片栗粉でもOK)を振って、


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巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼く。

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カリッと。

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5枚の高野豆腐でこんなに大量に。


作り方はこちらです↓

塩コショウだけでも十分美味しい!
お好みで、いろんなたれをかけるのもあり。



最近作ってないけど、ニラダレも合います。
これは2005年のレシピ↓



このレシピをアップしたころは、まだ生のにらをそのまま食べるっていうのが世の中にあんまり浸透していなかったから、けっこうびっくりされる方が多かったw

生のにらの辛味って最&高!




そしてこちらはこないだ深夜の飯テロのようにアップした、鯖缶のふりかけ。
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早速作ってくださった方からご報告が!
小松菜バージョンで作ったところ、ご家族みんな大絶賛で、中3の娘さんがハマって何度もおかわりしてくださったそう~

ありがとうございます!!
作るな危険・・・w






うちのいつものおかずレシピ↓↓↓



宜しくお願いします。





続きはメイさん↓↓↓↓↓