遅くなりました!
今日のレシピです。


20200217
すき焼き用の牛ロース薄切り肉と、新じゃが
いかにもビールが合いそうな
いかにもうちの次女が好きそうな(牛肉、ポテト)

新しい味付けでお料理してみました。

最近料理がマンネリで・・・家族もイマイチ喜んでいるのかどうかがわからない。
ここらで、ありきたりな味に刺激を!新しい味に挑戦してみたい!
家族に「おおお!」と言わせてみたい!
などなど思われていらっしゃる方、
ぜひご覧ください。




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ジャガイモは先にレンジで加熱します。
こうすると中まで火が通ったかどうか心配することなく、炒められます。

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バターでカリっと焼いていきます。

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牛肉を広げながら入れてさらに炒めます。


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炒めすぎ厳禁。さっとでいいんです。
色が変わってきたら、


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味付け。

間違いなく美味しい!
その味付けとは。



続きはスパイスブログでどうぞ。




 
ちなみに、これを食べた日の次女すぅのお皿はこのようになっていました。
すぅは牛肉とジャガイモがめちゃくちゃ好きです。


全たれを素材に絡めて食べたあとに、最後の一口残しておいた牛肉で、器用に皿に落書き。
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美味しかったからまた作ってもいいよ~!の合図。





一昨日の晩ごはん
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一昨日の3月18日水曜日の晩ごはん
*ブラックペパー風味の鶏ハム
*茹でた水菜、トマト添え
*大根の煮物
*ゆで汁で作った卵スープ


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胸肉が1キロほどあったんですが、スティックチキンがいい!という次女の声を無視して鶏ハムに。
ヘルシー路線で行きましょう。

観音開きにして麺棒でたたいて薄く広げた鶏むね肉に、


塩、ブラックペパーを振ってくるくるっと巻き、ラップできっちり包んで形を整えてから耐熱の厚手のポリ袋へ。
これを湯につけて茹でて、冷めるまでおきます。
鶏の持っている水分を外に逃がさず、超しーーーーーーっとり仕上がります。







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※レビューを書いてくださった方、ありがとうございます!!




続きはメイさんです↓