今日のレシピはこちら!
こちらは先日、オットのお弁当に入れてたお魚おかず。

20200210

☑【塩サバの唐揚げねぎ塩だれ絡め】です。

冷めても美味しいのでお弁当にぴったり!
作り方なんですが、それがもう・・・超簡単でして・・・

IMG_8579
鯖に粉をまぶす。

IMG_8581
フライパンで揚げ焼き。

IMG_8583
ねぎだれを絡める。

以上!!!!!!
お弁当箱に詰めた感じがこれ。
IMG_8590
はい、美味しそう!

詳しい作り方は、スパイスブログの連載で書きました。
ってもう書いちゃったけど、最後に絡めたこのねぎだれがポイント。


良かったら見てね!

また塩サバ買ってこよう~っと。





日にちがもうばらばらになっちゃってるけど、これは先週の木曜日。

DSC_0005

2月20日木曜日の晩ごはん
*鶏むね肉のやわらか焼き
*千切りキャベツ
*ちゅらとまと
*水菜とツナのマヨサラダ
*淡路のわかめのお味噌汁

DSC_0010
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、下味をつけて粉を振り、フライパンで焼いたもの。
胸肉を切り分けて焼くならば、下味&粉をつけて焼くことで、しっとり食べやすくなります。

粉をつける作業は、粉と肉をポリ袋に入れて振り混ぜ、一気につけちゃうのが楽。
鯖もそうやけど、鶏もこう。
IMG_8992
手も汚れないし洗い物も出ません。
胸肉はパサつくイメージがある方は、一度お試しください。

詳しい作り方↓



副菜は、一口食べたすぅが
「なんか懐かしい味!最近こういう味って作らへんやん」
いうてた水菜のサラダと・・・

DSC_0011
たしかに久しぶりかも。
すぅさんでも食べやすいお味。

DSC_0012
淡路のわかめをたっぷりいれたお味噌汁でした!





こちらはえーっと。
実家から帰ってきた日の晩ごはんかな。

IMG_8971
2月19日水曜日の晩ごはん
冷蔵庫にあった残り物をかき集めてw
右上の黄色いお皿に入っているのが、帰りにお土産に買ってきたちいいかの天ぷら。




※新刊が出ました!
 
かな姐×レンチン×お弁当!
えっ?弁当作りってこんなにラクだった!?と感動する
史上もっともラクチンでおいしい弁当本
寝坊した!
材料が何もない!
ご飯炊いてない!
時間がない!
飲みすぎた!
そんなピンチの朝でも「らくべん」なら作れます。
コンビニにたまご蒸しパンを買いに走るよりも早く出来るかもw



Amazon


楽天

てんきち母ちゃんの らくべん! レンチンだけ、あるものだけ、実働3分! [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの らくべん! レンチンだけ、あるものだけ、実働3分! [ 井上 かなえ ]


※レビューを書いてくださった方、ありがとうございます!!




 続きはメイさん↓