1/14火曜日の正午に申し込みがスタートする、次回の外苑前の料理教室【一汁三菜を楽しむ かな姐さんの料理教室番外編★お弁当レッスン 2/29】ですが、お申し込みのページが出来上がりましたのでリンクしておきます!
こちら、あらかじめログインしておくことをお勧めします。
申し込み時間になって慌ててページにアクセスすると、待て待て待てぇい!これ、ログインしなあかんのかーーーーい!!!!!とちゃぶ台をひっくり返す羽目に。





次回は番外編で、みんなでお弁当を作ります!
普段のレンジでチン!みたいな10分でできるお弁当ではなく、行楽弁当とか運動会弁当のおかずにも使えるような、ちゃんとしたお弁当です。(ちゃんとした・・・w)

おかずを作った後、お弁当箱に詰めるところが一番悩ましいというか、盛り付けが苦手なんです!とよく伺うので、そこも一緒に見て頂こうかなと思っております。

いつものように2部制になっておりまして、
11時からの部と15時からの部、それぞれお席は20名様ずつです。
今回からはお支払いはクレジットカードかペイパル決済のみとなっておりますのでご注意を!!

皆様と一緒に楽しくお弁当を作って美味しくお腹いっぱい食べたいと思っています^^
お申込み、お待ちいたしております!!!!!!!!!!


からの、一昨日の晩ごはん
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一昨日の1月9日木曜日の晩ごはん
*おでん
*鉄火巻きとかっぱ巻き
*きゅうりのピリ辛和え


帰ってきたすぅさんが
「わぁ!めっちゃいい晩ごはんやん!

写真とっとこーー!」

言うて喜んでいた晩ごはんww
こんなんが好きやね~女子高生。



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この日は母さんはランチ新年会でして、お昼に頂きすぎたので完全にパス。
これはすぅさんの晩ごはんです。



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きっと腹パンで帰ってくるから、作るのも嫌やろなと予想できたので、帰宅時間に合わせてネットスーパーでお届けしてもらった鉄火巻きやらかっぱ巻き、そして作って置いたおでんやらきゅうりのピリ辛和え。

おでんに春菊かカイワレ大根を入れて食べてみて!
めっちゃ美味しいから。
炊いたもんばっかりの中に、ちょっと青いお野菜入るといい感じ。
生のまま器に入れて、上から熱々のお出汁を注ぐだけくらいの火の入り方がいいかと思います。

大人気の塩おでんの作り方↓




通常のほうはこちら



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最近きゅうり高いよね~~~
メイさんがきゅうりなら食べるかなと思って大量に買っちゃって、早々に飽きたと言われたので人間が頂きました💦








シンプルだから
簡単で美味しくて続けられる!!
“てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず”の本です。


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続きはメイさん↓