更新遅くなりすみません!
娘の用事で梅田まで行ってたら予定より遅くなり、遅くなったついでにお昼ご飯食べて帰ろうや!と言われ、つい。











つい・・・・・




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(なーさんはウーロン茶やけど、自分何飲んでんねん)




はい、というわけで一昨日の晩ごはんです。

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一昨日の1月8日水曜日の晩ごはん
*鶏むね肉のタンドリーチキン(太紐より)
*サニーレタスこんもり
*グリルした長芋
*美味しいブロッコリー
*クミンのきんぴら
*豆腐とカイワレのお味噌汁


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出かける前に皮を外して調味液に漬けこんでおいた鶏むね肉。
帰宅後はこれをグリルで焼くだけ!
めちゃくちゃしっとして美味しいんです。
ヘルシーなんです。
作り方は太らない日持ちおかずの本、34ページに(通称ふとひも)。



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ママ友に頂いた長芋を、皮付きのままタワシでこすって洗い、輪切りに。
これをグリルに並べて焼きました。
おこのみで塩をつけて頂きます。
中はシャクシャク、外はほくほく!めっちゃ美味しかった!


ブロッコリーはいつものこれ。





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ごぼうと人参をきんぴらに。
ごま油でじっくりと炒めた後は、クミンと塩、お酢でさっぱりと。

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お味噌汁はお豆腐とカイワレ大根。
最近汁物にカイワレを入れることにハマってます。

けっこう味が出ます。
美味しい!






シンプルだから
簡単で美味しくて続けられる!!
“てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず”の本です。


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