もーーー正月三が日は毎年晩ごはんメニューを決めとくべきかもしれんね。
1日はなんらかの鍋
2日は手巻き寿司
3日は・・・・



3日の今日の晩はどうする?
すき焼き?それとも焼肉でも行っとく?


息子のおごりでwwwww

起きてきたら提案してみよう。



昨日の晩ごはん
DSC_0006
昨日の1月2日オットの誕生日晩ごはん
*手巻き寿司
(赤酢のすし飯・出汁巻き卵・まぐろのたたき・イクラ・焼きアナゴ・サーモン・かにかま・イカ・マグロ・牛肉炊いたん・ツナ・大葉・きゅうり・三つ葉・カイワレ大根・海苔)
*珈琲風味の黒豆
*紅白なます
*お雑煮(お澄まし仕立て)




DSC_0010


高級なお刺身はあんまり無いけど💦
赤酢のすし飯のおかげでめっちゃ美味しかった!!
すぅが牛肉の炊いたんを指さし、
「料理したのはこれだけ?これを作れば、わたしでも手巻き寿司作れる?」
と。

手巻き寿司が好きすぎるので、将来自炊するようになったら、週イチで手巻き寿司をするそうですよw
将来じゃなく、うちで料理やってくれて全然いいんだけど。



 IMG_6657
出汁巻き卵+三つ葉+わさび+醤油

IMG_6658
牛肉の炊いたん+カイワレ大根(+なーさんはここにクリームチーズ)

IMG_6659
カニカマ+ツナ+きゅうり+マヨ

IMG_6660
イカ+カイワレ大根+わさび+醤油

IMG_6661
牛肉の炊いたん+出汁巻き卵+わさび

IMG_6662
大葉+サーモン(これはすぅさんの手)



なーさんは21時までバイトだったため、22時過ぎにおひとり様で食べたのですが、ちょうど目の前に座って食後のコーヒーをのんびり飲んでいたオットが、暇だったのか、
なーさんが海苔を手に取るたびに
「ごはんはな、そんなにのせたらあかんねん、薄くな、うす~く」
「もっと具を多めにのせたほうが・・・」
「海苔の巻き方は・・・・」

「あ!醤油をそんなにかけたら・・・・」
といちいち口出ししたため、最後の醤油のくだりあたりでとうとうなーさんに



「もーーーーう!ちょ、うるさい!
好きに食べさせてーや!!!!!!!😠」


と怒られましたwww







IMG_6669
みんなでハッピーバースデーを歌って、お祝い💘
いつまでも娘に構いたいオット、54歳になりました。








シンプルだから
簡単で美味しくて続けられる!!
“てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず”の本です。


51MQ+D1gMTL._SX350_BO1,204,203,200_

どうぞよろしくお願いいたします!!





楽天↓↓↓

てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず [ 井上 かなえ ]



Amazon↓↓↓








続きはメイさん↓