あけましておめでとうございます!

DSC_0044


飽きるほどは食べたくないので、少しずつ食べたいものだけを作りました。
朝から長女と一緒に盛り付け、テーブルのセッティングはすべて長女に任せました。

(次女はテーブルに並べ終わったころに登場しました)


DSC_0024
今年も去年に引き続き、お店で作っていただいたおせちも半分。
神戸のル・ガニオンさんのおせちも一緒に盛り付けています。


DSC_0021
晩ごはんも同じものを食べようと思ってたのに、お昼にほぼほぼ食べきっちゃって💦
あれ?わたし去年も同じこと言ってる・・・
毎年同じ間違いを?ww


DSC_0026
予定が狂っちゃって、どうしようかと焦っているところです。
そんなにみんながつがつ食べると思わなくて💦
晩ごはんどうしよう。


DSC_0028
お酒が進むラインナップ。
ビールが進む進む。


DSC_0030
うん、来年も手作り半分、お店のを半分のシステムにしよう。
楽でいい!そして何より美味しい!


DSC_0031
元日は白みそ仕立て、明日はおすましにしようと思っています。
(白みそのお雑煮を食べながら長男が「え、お吸い物ちゃうん」と不満そう)

DSC_0032
美味しく炊けたよ珈琲風味の黒豆。
ラム酒もメイプルも入ってる💘







 DSC_0045




自分で用意したもの
・ごまめのキャラメリゼ
・栗きんとん
・金柑の甘露煮
・紅白なます
・牛肉の紅白巻き(赤酢と醤油で)
・珈琲風味の黒豆
・酢ごぼう
・牡蠣のオイル漬け
・買ってきた蒲鉾
・色白の筑前煮(昆布、酒、塩、醤油で味付け)
・白みそ仕立てのお雑煮


+ル・ガニオンさんで作っていただいたおせち
+お箸袋はいつもお世話になっているコーチングの先生に頂きました!(なんと手書き)


でした!
ありがとうございます。

こちら、長女がiPhoneで撮影した写真なんですが↓↓↓
IMG_8791

このクオリティ!!

もう、カメラ要らんやん・・・・



IMG_6623
2020年もどうぞ宜しくお願い致します!!



読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ