昨日は自宅撮影でブログの更新ができず!いや、撮影終わった後でしようと思ったらできたんですが、ちょっとダラダラしたかってん。
ダラダラごろごろシュワシュワぐいぐいごくごくグーグーしたかってん。
(途中からなんか飲んで寝たでこの人)
はい、22時に寝ればすっきりとした目覚め。
今朝の一品はこちらです。
形も色も大きさもさまざまなトマトを使った、グラタンです。
グラタンって言ってもホワイトソースは使っていません。
生クリームを使っているわけでもないねん。
かといって牛乳でもないねん。
でも買ってきて混ぜて乗せて焼くだけなので、めちゃ簡単。
クリスマスにもおすすめです!!
女子高生、女子大生あたりが
「やるやん母さん!めっちゃ映えやん!」
と喜んでくれること請け合い。
母さん株急上昇でしょう。
こちら、こんな素敵なトマトで作りました。
めっちゃ可愛いでしょう?
こちらのレシピですが、月一で連載させていただいているおとりよせのサイト《おいしいマルシェ》さんで書かせていただいております。
→→ぱくぱくっとつい食べちゃう色とりどりのトマトを使った「カラフルトマトのチーズグラタン」/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.20
トマトラブ💘な方へのプレゼントとしてや、お持たせにもめっちゃお勧めのトマトの詰め合わせだと思います。
ご興味ある方はチェックしてみてくださいね。
これまでのおとりよせの記事一覧
一昨日の晩ごはん
一昨日の12月17日火曜日の晩ごはん
*ビーフシチュー
*芥藍
*ハムとトマトのマリネ
*赤大根とパプリカと春菊のサラダ
*コーンごはん
スーパーのカレーやらシチューの売り場で見つけた、「グランメゾン」っていう名前の商品ww
あのドラマが好きすぎるので(次がもう最終回?早すぎひん?)つい買ってしまいました、こちらは・・・・ビーフシチューの素でしたよ。
1箱で4人分になっていたので、2箱分作りました。
固形ではなく、液体というかなんていうん?レトルトカレーみたいなペースト状になっている商品で、玉ねぎ、にんじん、牛の角切りをよ~く煮込んだところへ仕上げに入れるだけっていうもの。
赤ワインが入っているそうで、めっちゃ大人の味で美味しかったです。甘くないのがいい感じ。
料理教室のお客様にいただいた芥藍。
一番おいしいブロッコリーと同じ調理法で。
めっちゃ美味しい!めっちゃ好き。
赤大根やらパプリカやら春菊やら。
こっちはお歳暮のハムの切り落とし部分を使ってマリネ。
冷凍のコーンをご飯と一緒に炊き込んで、仕上げにバターを混ぜ込みました。
バターを入れると、JKすぅさんの食いつきが大変良かったw覚えておこう。
おなかいっぱーーーい!
ごちそうさまでした。
※新刊が出ました!
楽天↓↓↓
てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず [ 井上 かなえ ]
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続きはメイさん↓↓↓↓↓
ダラダラごろごろシュワシュワぐいぐいごくごくグーグーしたかってん。
(途中からなんか飲んで寝たでこの人)
はい、22時に寝ればすっきりとした目覚め。
トマトの宝石箱?!
今朝の一品はこちらです。
形も色も大きさもさまざまなトマトを使った、グラタンです。
グラタンって言ってもホワイトソースは使っていません。
生クリームを使っているわけでもないねん。
かといって牛乳でもないねん。
でも買ってきて混ぜて乗せて焼くだけなので、めちゃ簡単。
クリスマスにもおすすめです!!
女子高生、女子大生あたりが
「やるやん母さん!めっちゃ映えやん!」
と喜んでくれること請け合い。
母さん株急上昇でしょう。
こちら、こんな素敵なトマトで作りました。
めっちゃ可愛いでしょう?
こちらのレシピですが、月一で連載させていただいているおとりよせのサイト《おいしいマルシェ》さんで書かせていただいております。
→→ぱくぱくっとつい食べちゃう色とりどりのトマトを使った「カラフルトマトのチーズグラタン」/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.20
トマトラブ💘な方へのプレゼントとしてや、お持たせにもめっちゃお勧めのトマトの詰め合わせだと思います。
ご興味ある方はチェックしてみてくださいね。
これまでのおとりよせの記事一覧
ビーフシチューがメインの晩ごはん
一昨日の晩ごはん
一昨日の12月17日火曜日の晩ごはん
*ビーフシチュー
*芥藍
*ハムとトマトのマリネ
*赤大根とパプリカと春菊のサラダ
*コーンごはん
スーパーのカレーやらシチューの売り場で見つけた、「グランメゾン」っていう名前の商品ww
あのドラマが好きすぎるので(次がもう最終回?早すぎひん?)つい買ってしまいました、こちらは・・・・ビーフシチューの素でしたよ。
1箱で4人分になっていたので、2箱分作りました。
固形ではなく、液体というかなんていうん?レトルトカレーみたいなペースト状になっている商品で、玉ねぎ、にんじん、牛の角切りをよ~く煮込んだところへ仕上げに入れるだけっていうもの。
赤ワインが入っているそうで、めっちゃ大人の味で美味しかったです。甘くないのがいい感じ。
料理教室のお客様にいただいた芥藍。
一番おいしいブロッコリーと同じ調理法で。
めっちゃ美味しい!めっちゃ好き。
赤大根やらパプリカやら春菊やら。
こっちはお歳暮のハムの切り落とし部分を使ってマリネ。
冷凍のコーンをご飯と一緒に炊き込んで、仕上げにバターを混ぜ込みました。
バターを入れると、JKすぅさんの食いつきが大変良かったw覚えておこう。
おなかいっぱーーーい!
ごちそうさまでした。
※新刊が出ました!
シンプルだから
簡単で・美味しくて・続けられる!!
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どうぞよろしくお願いいたします!!
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