クックパッドのサイト内にあります、企業さんの広告ページのお仕事をさせて頂いております。
半年間担当させていただいておりました、タイガー炊飯器さんの12月のレシピページが公開になりました。
cdbbf209fb18bceb26865dc6441ba0c6

すでにつくれぽもたくさんついているそうで!良かった・・・ありがとうございます。
今回のテーマはパーティ料理ということで、調理モード、ケーキモードが搭載された炊飯器を使って作る華やかなクリスマスにぴったりのレシピです。


大皿に盛り付けるとテーブルが一気に華やかになるリース仕立てのサラダ。
ジャガイモやブロッコリーなどのお野菜を炊飯器で10分加熱するだけ。



これは炊飯器ならではのカタチを生かしたレシピ。
ドーンと作るキッシュ。

 

パーティーの定番、シーフードパエリアも炊飯器に入れるだけ、スイッチポンで。



さらには試作時になーさんが絶賛してくれた、リンゴのコンポートも。



ほかにもめちゃくちゃたくさん新作レシピを考えましたので、参考にしてくださると嬉しいです。
53cf016d21161453be176702984014d7 cb057ae09395f397ffe0cc27668d8c98
99d42f9c5b6ad64b4e0c2d1ee329aa21 156cb96e81659674f4fe0b8deb791661
471b889296ec9475f5f3cd555153ba82 ab584e34ebdd4a18af5cfadf9acf4502
bb1cdd83caf5ad95bb6340edf6ec94a2 ec9c37a36241a5d40a9e2cfa075a5c54

半年間お世話になりました!
最近の炊飯器はほんと進化してるんだなぁと・・・つくづく思いました。
材料を入れてスイッチポンで出来上がる料理は、お子さんが小さいご家庭にとっては本当にありがたいと思う。
おでんや角煮など、塊肉などの煮込み料理は特に!
半年間の炊飯器3台生活は(大変だったけど)けっこう楽しかったです^^

お世話になりました!ありがとうございました。

IMG_4433 IMG_4434
アイスクリームの撮影は難易度高め撮影のベスト5に入ると思うww
めっちゃ緊張するww
(難易度高め広告撮影:パスタやラーメンなどの麺料理・鍋料理・とろけるチーズ・ビールの泡・そしてアイスクリーム・・・・)




昨日の晩ごはん
DSC_0008
昨日の12月9日月曜日の晩ごはん
*コープさんの料理教室の練習を(しつこくやるタイプ)
*大根と豚ひき肉のとろとろ煮
*レンコンの梅マヨサラダ
*春菊のお味噌汁

DSC_0013

春菊はお椀のほうに生のままぎゅっと入れておき、ここへお味噌汁を注いでいます。
そのくらいの火の通り具合でちょうどいい!
香りがよくて癒されます。
昔オットに「俺、春菊嫌いやねん」言われたなと今は懐かしく思い出しますw
え今?一切言わなくなったよ。妻のおかげ?ww


昨日は
「大根、最近よくでてくるね。旬なん?」
でした。

ってことで大根レシピをもっと見る?










→もっと大根レシピを知りたい?







※新刊が出ました!

シンプルだから
簡単で美味しくて続けられる!!
“てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず”の本です。


51MQ+D1gMTL._SX350_BO1,204,203,200_

どうぞよろしくお願いいたします!!





☑サイン入りの本を置かせて頂いているお店

西宮ガーデンズのブックファーストさま
お問い合わせは→0798-62-6103





楽天↓↓↓

てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの太らない!日持ちおかず [ 井上 かなえ ]



Amazon↓↓↓





続きはメイさん↓↓↓↓↓