あーーーー前髪早く伸びてこないかなーーー


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頑張れわたしの前髪!


→前髪の件






気を取り直して、前髪の件は忘れて、

昨日の晩ごはん

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昨日の11月8日金曜日の晩ごはん
*豚肉とたけのこときくらげのおかか炒め
*きのこのクミンオイル蒸し
*みたらしカボチャ
*豆腐とわかめのお味噌汁


豚肉に下味を揉み込んで、タケノコときくらげと一緒に炒めました。
中華っぽい味付けにしようかと思っていたのですが、気が変わっておかか風味に。
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おかか醤油味。
間違いのない美味しさだよね~~~
もう作ってるときから香りがたまらん。

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肉を先に焼いて取り出す。

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続いてタケノコときくらげを炒める。

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豚肉を戻し入れ、調味。

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最後に鰹節をファサ!!!!!!!!



【きのこのクミンオイル蒸し】


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副菜はきのこ。
食事の最初に食物繊維の多いものを食べると、その後の食事による血糖値の急上昇が抑えられ、ゆるやかに。
いつもとちょっと味変して、昨日はクミン風味で作ってみました。

合うに決まってるw
しかもクミンには脂肪燃焼効果があるんだよ。


【きのこのクミンオイル蒸し】

材料(作りやすい分量)調理時間およそ10分
・きのこ2,3種類 合わせて500gくらい
・オリーブオイル 大さじ1
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1


作り方
1)石づきを取ったり小房に分けたりしたきのこを鍋に入れ、オリーブオイル、クミン、塩を加えてざっくりと混ぜ、ふたを閉めて中火にかける。
2)きのこがくったりとなって半分くらいに嵩が減るまで加熱する。



※半量でも作れます。
※冷めたら清潔な密閉保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。冷蔵で10日ほど、冷凍で3週間保存可能です。
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キノコと調味料を鍋に入れて蓋をして蒸し煮。

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くったりと嵩が減ったところ。


スタンダードバージョン



レンチンバージョン


クルミ味噌バージョン



バターバージョン


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お好みに合わせてどうぞ。




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