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いや~朝ごはんが早いと(今朝は6時に食べた)、昼までもたないよね。
9時半の時点でお腹がグーグーなり始めて、もう・・・・ぜんっぜん仕事がはかどりません。
空腹しのぎにブラックコーヒー淹れてきたけど、コーヒー飲みながら黙々と仕事するつもりが、




気が付いたら美味しいランチの店ばっかり検索してるわ←






帰宅後20分で晩ごはん

 
一昨日の晩ごはんです。
3連休の中日、日曜日。
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一昨日の11月3日、日曜日の晩ごはん
*ブリの塩焼き 大根おろし添え
*ナスと豚といんげんの煮物
*紫玉ねぎのマリネを生ハムで巻いたやつ
*わかめスープ(お湯注ぐだけ)


手前が母さん、向かいがすぅさん。
なーさんはバイト、兄さんは泊まりで仕事、オットは趣味の習い事でお出かけしていたので19時スタートは末っ子と二人で。
(なーさんとオットは帰宅後に晩ごはん)



日曜日は午後からすぅさんと出かけていて、晩ごはんは何にしようか~と相談しつつ食料品も一緒に買いました。
焼くだけで簡単だし、秋刀魚にしようかと見ていたら、
「鰤がいい!」とすぅがいうので鰤に。


帰宅してささっと20分で作った晩ごはんです。

鰤は塩をして10分くらい置き、グリルで焼くだけ。
その間に大根を下ろしたり、スダチを切ったりするだけ。

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一緒に買った効果なのか、「めちゃ美味しい!」と珍しくご飯おかわりして食べていましたよ。


煮物も材料を切ってごま油でさっと炒めたら、さっと煮るだけで火が通るものばかりで。
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ナス、いんげん、豚肉の組み合わせで。


お醤油を買いに行ったのにさぁ!
肝心のお醤油を買うのを忘れて帰ってきたんだよ!(謎にキレる)

何で味付けしよ・・・・と棚をごそごそしてたら見つけた永谷園の松茸風味のお吸い物のもと。
(以前にお仕事しました→Cpicon レンジで簡単♪豚バラなすの松茸風味 by 永谷園

味付けこれだけ!
めっちゃ簡単で美味しくなります。

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つくりおきの紫玉ねぎのマリネがまだまだありますねん。
生ハムもまだ残ってたので(ハロウィンの名残り)作りました。

巻くだけ。


汁物はサボってお湯を注ぐだけスープにしました。
まあ、こういう日があってもいいさ。

お腹いっぱい!ごちそうさまでした。

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