一昨日の晩ごはん


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一昨日の9月7日土曜日の晩ごはん
*糖質オフのゆで卵の牛肉巻き
*ナスの焼き浸し
*一口ロールキャベツ(試作)
*サーロインステーキわさび醤油
*厚揚げとキャベツのお味噌汁


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卵がたくさんあったので、卵+牛薄切り肉で出来る低糖質おかずを。
ボリュームがあるのでけっこうおなか一杯になりますよ。
タンパク質もしっかり摂れます。

作り方は簡単!




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ゆで卵に牛肉を巻き付けてフライパンで焼いて、調味料を加えて煮詰める。


☑詳しい分量と作り方はこちらです。



今朝のすぅさんのお弁当にも入れました。




この日も試作祭りだったんですが、こないだのサーロインステーキをもう一度だけ確認で調理してみました。
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これめちゃくちゃ美味しいよ。
ちょっとだけ時間はかかるんだけど、時間はかかってもいいからじっくり美味しく作りたい人にはお勧めです。

これは11月のアメリカンビーフの連載でレシピを書きます(予定)。

あとは仕事で作ったものとか
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手軽で美味しいやつ。

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作り置きのおかずとか

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お味噌汁などなどでした。


おなかいっぱい、タンパク質たっぷり、ご馳走様でした。


昨日の晩ごはん

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昨日の9月8日、日曜日の晩ごはん
*週末の料理教室の予行演習です


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めっちゃ美味しい。うまみたっぷり肉汁もたっぷり。
なのに低糖質!な、シュウマイです。
蒸し器も使わず、フライパン仕上げ。
からしを添えて食べると最高!



おなかいっぱい、ご馳走様でした。




さあ今日も試作がいっぱい!
提出締め切りもいっぱい!
わたしのやる気スイッチ、降りてきて~








→この本についてのわたしの思いを書いています。 



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