☑昨日は早速神戸のお料理教室にたくさんのお申し込みを頂きありがとうございました!
(現在キャンセル待ちになっております!)

☑東京のお料理教室の再販は明日、6日の21時からになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。



08045618ee9ef0cfd7abec75d097ee1d

クックパッドさんのページ内で、永谷園さんのお仕事をさせて頂きました。
永谷園さんと言えば煮込みラーメンで随分お世話になりましたが、今年は松茸風味のお吸い物を担当させて頂きました。
昔からずっと変わらないあの紫色の渋いパッケージ!
懐かしい~~~!!!!!!


この松茸風味のお吸い物の素を使って作るお料理なんです。
お湯注いでお吸い物にするだけじゃないんです。
調味料として使いましょうっていう。


642a2cbaed01ddace2b59679e007f955
豚バラ×ナスをチンするだけ、味付けはこのお吸い物のもとだけ。




a87967fb0fc6aef9270271976b7eb34d
鮭と玉ねぎを焼いて、松茸風味のお吸い物で作ったマリネ液に浸すだけ。






f0a50a3f24e1d97122a02fe60fb99a8d
そぎ切りにした鶏むね肉に松茸風味のお吸い物を振りかけてチンするだけ。
めっちゃ柔らか!しっとり。






26eac64c96524305c86433b3cbc9ea86
鶏もも肉×大根の煮物の味付けも松茸風味のお吸い物にお任せ。

Cpicon オーブンに入れるだけ♪味しみ鶏大根 by 永谷園


どれもめっちゃ簡単なのに、日本人になじみやす~いご飯に合う和風のお味付け。
良かったら作ってみてくださいね。



昨日の晩ごはん
DSC_0008
お皿に盛り付けた状態でラップして冷蔵庫に入れ、各自でレンジで温めなおして食べるシステムにしました。
なのでちょっと冷めてるから脂が固まって見えるけど、食べるときは問題ないから安心してね。

昨日の9月3日火曜日の置き晩ごはん
*お肉がゴ~ロゴロ○アメリカンビーフ肩ロースのトマトデミグラスシチュー
*みたらしカボチャ(「あるものだけで10分作りおき」57ページ)
*キャベツとツナのホットサラダ


昨日は母さんはお友達と晩ごはんに行っていたので、家で食べる家族のための置き晩ごはんです。
なーさんも外で食べるとのことだったので、オット、長男、すぅさんの3人分だけ。


さあ今日もお仕事頑張りましょう。




今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]


 続きはメイさん↓↓↓↓