※本日21時から、東京料理教室のお席の再販がございます!

――――――――――――――――――――――――







昨日の晩ごはん
DSC_0005
昨日の5月9日木曜日の晩ごはん
おや、テーブルの下をちょうどメイさんが通過中です。
*豚バラニラ麻婆豆腐 
*かぼちゃの小豆バター煮
*もやしと人参とゴーヤの白だし和え
*わかめスープ


画面右側から左側に向かって通過中。

メインは麻婆豆腐の豚バラ版。
ひき肉の代わりに豚バラ炒めちゃった!
DSC_0011
見た目そんなに辛そうに見えないんだけど、実は花椒とレッドペパーを効かせてあるので、かなり辛いです。
かなり辛いって言っても、すぅさんが食べられるレベルですが。

豚バラのおかげで食べ応えもアップして美味しかった!
過去の麻婆豆腐レシピをリンクしておきます。

普通の麻婆豆腐
四川風麻婆豆腐
セロリ入り麻婆豆腐



DSC_0012
旅行前に作り置きしてあったカボチャの小豆バター煮とか

カボチャの小豆バター煮



DSC_0013
時間差で次々と茹でた、もやしと人参とゴーヤを冷まして白だし、ごま油、ツナ缶で和えただけ。
白だし使うと、ゴーヤの苦みが和らぐ気がします。



DSC_0014
そしてたっぷりのわかめのスープ。




今日はこれから東京で、もう既に新幹線の中です。
週の前半は西へ、後半は東へ。
いってきまーす!