本日のお品書き
①昨日の晩ごはん
②肉料理の付け合わせに:芽キャベツのクミンソテーの作り方
③今朝のすぅさんvsメイさんはメイさんの勝ち←違う



今日はこれから東京へ行ってきます。
明日のお天気が少々心配ですが💦
皆様の晴れパワーに期待していますww


昨日の晩ごはん
DSC_0081
昨日の2月7日木曜日の晩ごはん
*アメリカンビーフロースステーキ 
*芽キャベツのクミンソテー
*ブラウンマッシュルームのソース←ブラックにしか見えないけどブラウン
*キャロットラペ
*豆腐とネギのお味噌汁

DSC_0073

久々にドーンと肉。
肉星人の長男&次女が喜ぶことはある程度予測済みですが、長女もけっこうな量をもりもり召し上がってらっしゃいました。
わたしは昼に食べ過ぎたので(またもや)、皆さんの半量を。


そしてお肉の付け合わせですが、
DSC_0080
芽キャベツに。


こないだ行ったおしゃれ中華屋さんで出てきた芽キャベツと同じく、クミンを合わせて。
お店では芽キャベツをクミン風味で揚げてたんだけど、ほくほくで美味しかったの。
揚げるのは大変そうだったので、フライパンで炒めて蓋して蒸し焼き方法に。

芽キャベツの季節は短いので、見つけられたらお早めに。

材料
・芽キャベツ 食べたいだけ
・オリーブオイル 大さじ1
・クミンシード 小さじ1/2~適量
・塩 適量

作り方
1)芽キャベツは半分に切る。
2)フライパンにオイルをひいて芽キャベツを入れ、クミンと塩を振ってふたをして中火にかける。時折かき混ぜながら3分ほど蒸し焼きにする。


IMG_6898IMG_6899


美味しいよ。







お腹いっぱい食べても大丈夫!
大事なのは選ぶこと。
↓↓↓↓


↑Amazon

↓楽天
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]


 
続きはメイさん↓