※今週土曜日のお料理教室についてのお知らせです!

午後の部に、キャンセルが1席出ました!
本日(2/6)の21時より、再販致します。

前回お申込みに間に合わなかった方、肉汁溢れるハンバーグにご興味のある方、今週の土曜日はたまたま予定がぽっかり空いてらっしゃる方、いらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願い致します!

本日、2/6の21時からです。
一汁三菜を楽しむかな姐の料理教室




本日のお品書き
①《白菜×豚肉レシピ:白菜と豚肉のとろみ生姜煮》
②昨日の晩ごはん
③ゴッドハンドで笑顔になるメイさん


白菜×豚肉で、なんか作ろう~っと思っている方がいらっしゃったらちょうどよかった!
ちょうどいいレシピあります。
20190119
白菜と豚肉を重ねて蒸し煮にするおかず。
紹興酒とお醤油で味付けし、味のポイントにジンジャーパウダー(生姜)を使用しています。
寒い日にぴったりのあったかレシピ。
今月前半のスパイスブログの連載でレシピを書きました。
白菜と豚肉のとろみ生姜煮

豚肉と白菜ってよくある定番の組み合わせだけど、調味料やスパイス次第でアレンジは無限に。
いつものやつに飽きたな~って時にお試しください。


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昨日の晩ごはん

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昨日の2月5日火曜日の晩ごはん(珍しく向かいの席は長男)
*肉汁溢れるハンバーグ 蕪のグリル
*セロリの常備菜
*春菊の煮びたし
*ごぼうとマイタケのこくうま味噌汁


いよいよ今週末に迫った、東京料理教室でお作りするメニューのおさらいで。
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最終確認で作りました。
よし!いいぞいいぞ!

パーンと張ったハンバーグの表面!
ここをお箸でつついたら、肉汁があーららららららら!もう溢れて溢れて大変なことに。
しかもこのハンバーグ、低糖質なんです。






お腹いっぱい食べても大丈夫!
大事なのは選ぶこと。
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続きは笑うメイさん↓