あけましておめでとうございます。

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長女と一緒に盛り付け、テーブルセッティングしました。


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今年は作ったもの半分、作って頂いたもの半分でらくちん。
来年からもこうしようかなぁ・・・


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右手前の牛肉巻き、野菜に比べて肉の割合がwww


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煮しめがめっちゃきれいに仕上がったのが良かった!
(みりん、お砂糖なしで作りました)

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もっと泡を用意しておくべきやった、、、と反省するくらいお酒が進む品々。
さすがガニオン!
(ル・ガニオンさんは何度か伺ったことがあるなじみのお店なのです)

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今年は白みそ仕立てのお雑煮です。


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自分で用意したもの覚書

・金柑の甘露煮(低糖質バージョン)
・紅白なます(低糖質バージョン)
・煮豚(低糖質バージョン)
・エビの旨煮(低糖質バージョン)
・鰤の西京焼き(低糖質バージョン)
・牛肉の紅白巻き(低糖質バージョン)
・丹波の黒豆はラム酒コーヒー風味で
・魚卵の煮物(鱈の子)
・酢ごぼう
・買ってきた蒲鉾
・白みそ仕立てのお雑煮


ビストロガニオンさんで作って頂いたおせちのお品書き
・牛肉の黒ビール煮込みとフォアグラのプレステリーヌ
・カナダ産オマール海老とジャガイモのサフランマヨ和え
・数の子と蕪の和風ゼリーよせ
・ローストビーフのワサビポン酢ジュレ
・自家製ロワイヤルとコンソメのゼリー
・6種のキノコとベーコンのオムレツ
・ビストロ自家製鴨のハム
・カラフル野菜のピクルス
・オリーブと生ハムのマリネ
・国産蒸し鶏のネギ塩だれ
・炙り〆鯖と山芋のマリネ
・黒酢とバルサミコ酢の三元豚の酢豚風
・お魚のエスカベッシュ
・たっぷりいくらとおろし大根の小鉢
・スモークサーモンとベーコンのサンドウィッチ
・4種のソーセージのテリーヌ
・小蛸とラタトゥイユのマリネ
・クリームチーズの胡椒風味クラッカー添え


もうほぼほぼ全部食べ切ってしまった~
晩ごはんどうしよ、、、、、💦





今年も美味しいものいっぱい食べようと思いますー^^



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2019年もメイ共々、どうぞよろしくお願いいたします。


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