本日2つ目の記事です。
1つめの記事はこちら→《糖質オフで白菜とチキンのスープ煮》と昨日の晩ごはん献立


週末恒例となっております、1週間の晩ごはんのまとめです。




↑Amazon

↓楽天
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]


11/10から11/16までの1週間です。
※糖質オフおかずには☆星マークを付けてます。





土曜日は、子どもたちはそれぞれにみんな予定があり、残された初老夫婦は近所の焼き鳥屋さんへw
IMG_4128
鶏肉好きのオットが週1でも来たい!というほどお気に入りのお店に。
焼き係のオットがせっせと焼いてくれ、わたしは白ワインを飲みながらちょこちょことつまむだけ。
あ~らくちんだなぁ~~~~
してもらって食べるとどうしてこんなにも美味しいんでしょうかね。
ごちそうさまでした。
また行きましょ。




日曜日
DSC_0024

 11月11日、日曜日の晩ごはん
来月のコープさんのお料理教室へ向けて、レシピの最終調整中です。
昨日はメインのポークソテーとサラダのドレッシング、それから牡蠣のチャウダーを確認しました。
いい感じ~♡めっちゃいい感じ~♡
今日はデザートなどを確認予定。


月曜日
DSC_0006

11月12日月曜日の晩ごはん
*塩サバのグリル大根おろし添え☆
*ミニトマトとバジルのサラダ
*いろいろきのこの塩蒸しを胡麻とお醤油で☆
*高野豆腐と豚しゃぶのピリ辛醤油煮☆
*かきたま汁☆



火曜日
DSC_0007

11月13日火曜日の晩ごはん
*手羽元のエスニック煮(ゆで卵と青梗菜添え)☆
*塩もみ白菜のホアジャオ風味☆
*いろいろきのこの塩蒸しは実山椒和えに☆
*豆腐と揚げとわかめのお味噌汁☆




水曜日
IMG_4075
11月14日水曜日の晩ごはん

一人鍋でした。
(300円ショップで買ったあの鍋再び)

キムチ豆乳鍋を、春菊たっぷりで。
メイン食材はお豆腐と豚しゃぶです。
あったまるしおなかもいっぱいに。もちろん☆マーク。

向こうに置いてあるのはいつものきのこの塩蒸しです。
レモンと塩、ブラックペパーでアレンジして食べました。




木曜日
DSC_0002
11月15日木曜日の晩ごはん
*試作でいろいろと
*スモークサーモンのサラダ☆
*豚バラ大根のお醤油煮☆
*栃尾揚げのお味噌汁☆





金曜日
DSC_0048
11月16日金曜日の晩ごはん
*糖質オフで白菜とチキンのスープ煮☆
*栃尾揚げのピザ(シャウと青ネギとチーズ)☆
*きのこの塩蒸しとそぼろを和えてアジアン風に味付けしたもの☆
*母さんと長女以外はマグロ丼も



わたしは広島県福山市出身なのですが、このたびご縁があって福山市内の書店さんにサインを飾って頂いております!!

thumbnail_啓文社BOOKPLUS緑町
啓文社BOOKS PLUS緑町店様


thumbnail_啓文社コア春日店1
啓文社コア春日店様


thumbnail_啓文社ポートプラザ店
啓文社ポートプラザ店様


お近くへお住まいの方、書店で見かけられたら、
「あーーー!!!!!!この人知ってる!!!!!!!!福山出身なんだよ!!!!!!!」
など、アピールしてくださるといいかもですwwwww


ちなみに上記3店とも、まだ福山に住んでいたころに行ったことあります。
コアに至っては免許取りたてのころは毎晩行ってたわ、CD借りに。
横にモスバーガーがあったやんな(30年前の話)。
今もあるんかな・・・







読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ