DSC_0037



関西にお住いの皆様へお知らせです。
先日東京で開催されることになりました!とご連絡させていただいたアメリカンポークのイベントなのですが、



大阪でも開催されることになりました!!!!!!!

東京と同じ内容ですが、大きな会場なので募集人数はどどーんと50名です。



お申し込みはこちらのページからどうぞ(画像をクリックするとページに飛びます↓)
pic_event_fairs_2018_inoue

以下、詳細です↓↓↓↓↓



 【大阪開催】
  • 開 催 日:2018年12月14日(金)
  • 時  間:11:00〜13:00
  • 会  場:W cafe(ダブリューカフェ)
  • 募集人数:50名
  • 参 加 費:2,000円(ワンドリンク、グラスワイン付き)
  • 応募締切:2018年11月20日(火)
  • 応募条件:公開しているInstagramのアカウントをお持ちで、イベント内容をご自身のInstagramに投稿できる方
  • 主  催:米国食肉輸出連合会(USMEF)
  • *応募者多数の場合は抽選となります。また、当日の模様は米国食肉輸出連合会のSNSに掲載させていただく可能性がございますのでご了承ください。
  • *当日はアルコールの提供があるため、未成年の方のご応募はご遠慮いただいております。
  • *お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。

応募フォーム 【大阪】



東京の詳細はこちら。
↓↓↓↓↓




【東京開催】

  • 開 催 日:2018年12月4日(火)
  • 時  間:18:30〜20:30
  • 会  場:TENOHA代官山
  • 募集人数:20名
  • 参 加 費:2,000円(ワンドリンク、グラスワイン付き)
  • 応募締切:2018年11月13日(火)
  • 応募条件:公開しているInstagramのアカウントをお持ちで、イベント内容をご自身のInstagramに投稿できる方
  • 主  催:米国食肉輸出連合会(USMEF)
  • *応募者多数の場合は抽選となります。また、当日の模様は米国食肉輸出連合会のSNSに掲載させていただく可能性がございますのでご了承ください。
  • *当日はアルコールの提供があるため、未成年の方のご応募はご遠慮いただいております。
  • *お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。

応募フォーム 【東京】




☆Instagramをされていらっしゃる方であればどなたでもご参加いただけます。
☆アメリカンポークのお料理を3品、たっぷりとお召し上がりいただきます。わたしのレシピを元にこちらのお店のシェフにお料理していただいたものをご提供いただきます。お食事はせずにお腹を空かせてぜひ来ていただきたいです!
☆グラスワイン付き!

ぜひぜひお越しください!ぜひ!
一緒にお肉を食べてワインを飲みましょう~
ご応募、お待ちいたしております。




昨日の晩ごはん
DSC_0041
昨日の10月23日火曜日の晩ごはん
*白菜のミルフィーユ鍋☆
*いろいろきのこの塩蒸し(レモンを絞って黒コショウを振って)☆
*茗荷とお揚げの梅和え☆
*ローストポークの中華風あんかけ(あんに片栗粉をごく少量使用しています)☆



DSC_0042
なーさんが友だちのうちにお泊りしたときに見たという、一人鍋!
なかなか週末も家族全員そろって晩ごはんができなくなってきているし、時間差晩御飯では鍋料理を出しにくい・・・これから寒くなってくるし、平日でも一人鍋があったら便利だなーと。
鍋って具材次第味付け次第では糖質オフできるし、おなかいっぱいになるし!あったまるし!


しかもこちら、300円ショップで見つけましたw
ほうじ茶鍋もいいよね!湯豆腐とかもいいよね!
夢は膨らむ~~♡

昨日は白菜と豚バラを交互に重ねて鍋にぎっしり並べ、調味料を振りかけて蒸し煮にするミルフィーユ鍋を作りました。
どんだけ入るかなと思ったら、1/8玉も入ったわ💦
(もうこれだけでおなかいっぱいやないか)
甘い系の調味料を使わずにシンプルな調味料で作ったので、一応メモっておこう。


材料(小さな土鍋2つ分)
・白菜 1/4玉
・豚バラスライス 300g
A
・酒 大さじ4
・醤油 大さじ2
・塩 少々
・ブラックペパー 少々

作り方
1)白菜は葉を1枚ずつ剥がしてきれいに洗い、白菜、豚肉、白菜の順に重ねる。5枚ずつくらい重ねたら5センチ長さに切り分け、鍋に敷き詰めていく。
2)鍋にぎゅうぎゅう詰めにしたらAを振りかけ、ふたをして中火から弱火で10分蒸し煮にする。


☆白菜から水分が出るので水は入れなくてOKです。↑写真には見えていないけれど、蒸し汁が下にたまっています。


そして副菜はこちら。
こないだ写真が無かったあれ。
DSC_0048
茗荷とお揚げの梅和え。


作り方




DSC_0046
ハムに見えるけど💦
ハムじゃないよ!ローストポークだよ!
中華あんをかけてアレンジ。
これ、ごはんにかけてもいいかも~♪
もちろん、糖質オフ中のごはんはこれだけどw
レンジで出来るよ高野豆腐のソイライス







↑Amazon

↓楽天(お待たせしました!やっと2刷の本がカートに入りました!)
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]



続きはメイさん↓