本日2つ目の記事です。
1つ目の記事はこちら→【ゆる糖質オフ生活途中経過報告】と低糖質なささみカツの献立



週末恒例となっております、1週間の晩ごはんのまとめです。
先週末は東京料理教室のため、更新できず!!
なので、9/23から10/5までの2週分です💦


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てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]

いや・・・もう外食続きなんですよ・・・
家であんまり作れてないなぁーーーー


日曜日
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9月23日、日曜日の晩ごはん
*茹で温野菜と豚しゃぶのサラダ仕立て
*揚げびたし(カボチャ、ナス、エリンギ)
*お揚げシートの巻き巻き
*おから
*わかめのお味噌汁

ゆであがったカリフラワーの色にびっくりした日曜日でした。




月曜日
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9月24日月曜日(3連休最終日)の晩ごはん
*低糖質とんかつ、千切りキャベツ
*青いカリフラワー
*レンチンささみと胡瓜と茗荷の和え物
*具沢山キムチ豚汁(大根、油揚げ、ニンジン、こんにゃく、豚肉、長ネギ、キムチ)




お月見だったけど、お月見らしきものは・・・・すだち・・・かなwww



火曜日
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9月25日火曜日の晩ごはん(↑息子の)
*簡単すぎるローストビーフ
*サラダ菜とマッシュポテト
*カボチャの揚げびたし
*小松菜と人参の煮びたし(雑な切り方ゆるせんな◀︎お前や)
*キムチ豚汁



あ、わたしはランチを頂きすぎたので晩ごはんはパス。
そのランチがこちら。
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ほんま頂きすぎ。
中華は皮関係が糖質だし、酢豚系は甘いからなぁ~!と言いつつ残さず食べる。



水曜日
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9月26日は名古屋だったので晩ごはんはお好み焼きをテイクアウトして帰りましたー
(奥でプレモルを開けているのは息子)
手前のこれはすぅさん用に買ったものなんだけど、1/8カットだけ母さん貰ったよ~。
あんまりおなかすいてなくてね。


木曜日
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9月27日木曜日の晩ごはんは翌々日の料理教室の予行演習
*秋鮭とレンコンのマリネ柚子の香り
*蕪と柿の白和え
*きのことくるみの味噌からめ煮
*里芋のほうじ茶飯
*お吸い物


ごはんを食べるときには、食物繊維のものから食べ始めます。
この日の場合はお吸い物ときのことくるみの味噌からめ煮から。
おかずをぜーんぶ食べ終わった後、デザートの位置でごはんやおいもを食べましょう。
そうすると糖質を吸収しにくくなっています。



金曜日
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9月28日金曜日の晩ごはんは東京にて。
文藝春秋の皆様とご一緒させていただきました!

外苑前のアイランドさんのめっちゃ近くのお店です→楽記 (らっき)
焼き物の盛り合わせ、めちゃくちゃ美味しかった!
中華おかずで好きな干豆腐、中華の食材屋さんで探してみよう。
豆腐の麺だからこれ糖質少ないよね。
泰山干豆腐糸ー500g 【中華食材】【干豆腐】【豆腐加工品】
泰山干豆腐糸ー500g 【中華食材】【干豆腐】【豆腐加工品】
これか??



土曜日
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9月29日土曜日、料理教室の後の晩ごはんは新幹線の中にて。
品川駅で買ったお豆腐メインのサラダ。
このお豆腐めっちゃ美味しかった!
もっとお肉かお魚でボリュームを出した低糖質弁当が売ってたらいいのになぁ。



日曜日
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9月30日、日曜日の晩ごはんは台風接近中で、停電になってしまうかもと買ったお惣菜を組み合わせた晩ごはん。

*出汁巻き卵(これは作ったで)
*シイタケの豚バラまき(これも作ったで)
*春巻き(買ってきた)
*豚ひれの香草マリネ(これも作った)
*ベビースターの試作
*肉団子とレタス(肉団子は市販)
*白菜と鯖缶の塩オイル煮(これも作った)
*なめこの赤だし(これも作った)


なんだかメインみたいなおかずばかりにw
母さんは自分が作ったもののみ(つまり糖質オフおかずのみ)食べました。

停電にはならなかったけど、母さんラクをさせてもらいました。

 
月曜日
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10月1日月曜日の晩ごはん
*豚ロースのさっぱり系生姜焼き レタス&水菜&トマト
*カボチャサラダ
*まざきちさんのおじゃこ
*シイタケと豆腐のお味噌汁


自分がおなか一杯だと何を作ったらいいのかわからなくなるw
そんな時には生姜焼き。
なんでおなかいっぱいだったのかと言えば↓
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オットとランチデート。
延期になっていた結婚記念日の・・・💦
近くのフレンチのお店です。
ボリュームたっぷり過ぎて妻はメインまでたどり着けず。



火曜日
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10月2日は夕方から東京入り。
どなたともお約束が無かったので、おひとり様晩ごはん。
五反田の→ビストロメランジェさん。
一人なんですがお伺いしてもよいでしょうか~と電話していったのですが、お店の方めっちゃいいひと!
絶対にコース最後までたどり着けない自信があったので、最初にポーション小さめで・・・💦とお願いしましたが、やはり食べきれずすみません、、、
特に美味しかったのはシイタケのロースト、サンマのポワレをトリッパとお野菜の食べるソース添え、それからフォアグラのコンフィと2種類のリンゴジャムのミルフィーユ。
ワインのセレクトも好きな感じでしたよ。
また近くに行った時には寄ってみよう~



水曜日
10月3日は東京で撮影、晩ごはんは東京からの帰りに中華のお店でテイクアウト。
写真撮ってない!!!!!でも皮から手作り餃子、もちもちじゅわ~っとでめちゃ美味しかった。


木曜日
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10月4日木曜日の晩ごはん
*あらびきビーフのハンバーグステーキ
*千切り人参のレモンソルト和え
*ナスの山椒煮
*中華っぽいおから(ゆるやせより)
*青梗菜のお味噌汁
*グリーンサラダ(レタス、水菜、トマト)


アメリカから帰ってきて、ずーっと作る機会を狙っていた豪華すぎるハンバーグ。
ステーキ用のサーロインを細かく包丁で叩いてハンバーグに。



金曜日
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10月5日金曜日の晩ごはん
*薬味が多すぎて見えないけど土鍋で炊いた牡蠣めし(試作で)
*低糖質なささみカツ
*千切りキャベツと胡瓜、ミニトマト
*中華っぽいおから
*めかぶ
*小松菜のお味噌汁



という2週間でした。
そろそろ涼しくなってきたかなーと思ったら今日はめっちゃ蒸し暑かった!
秋冬っぽいおかずが欲しくなるのはまだまだ先なのか💦





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