※9/29開催予定の東京料理教室ですが、午前の部に1席だけ空席が出たそうです。
明日(9/21)の夜の21時から再販致しますので、もしもご都合の宜しい方がいらっしゃいましたらどうぞ。
お申込みをお待ち致しております^^


→お申込みページはこちら






昨日の晩ごはん
DSC_0017
昨日の9月19日水曜日の晩ごはん
*牛玉の焦がし醤油炒め
*ジャガイモとコーンの温サラダ
*紫キャベツのマリネ
*豆腐のお味噌汁


IMG_2569
昨日は母さん、月に一度の定例会議だったので、置き晩ごはん。
メインのおかずは、牛の肩ロース薄切り肉と玉ねぎを甘辛いたれで炒めたものなんですが、先に牛肉と玉ねぎは強火で焼き付け、焦げ目だけ付けて取り出し、空いたフライパンに砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れてこれも強火で煮詰めてたれにします。
ここに肉と玉ねぎを戻し入れてさっと絡め、生姜のすりおろしも加えました。


メインが甘辛味だったので、副菜のホットサラダは塩味。
副々菜のマリネもあっさりさっぱりレモン味。





COOKPADさん内で公開されている、こちらの永谷園さんのページのレシピの開発と調理を担当させて頂きました↓↓↓

 recipe_b_title

永谷園さんの「煮込みラーメン」を使った、お子様も喜ぶ平日鍋レシピです。
あっという間にできるので、ほんっとにらくちん。


個人的お勧めは鯖缶を使ったこちら↓↓

5b9b3a0e38bfa2b20177989f4eb0dc84

Cpicon さば味噌楽なべ by 永谷園


07a5bce9c9595d11842cecfce3bbc3af
Cpicon 厚揚げとキャベツの楽なべ by 永谷園




cd5e4a508b28a430e63eda69fe2dbbf7
Cpicon ふわふわ卵ときのこの楽なべ by 永谷園



497f25efc76320bd20dc8ca31d9da295
Cpicon にんじんしりしりの楽なべ by 永谷園




今日は雨で少し肌寒いですし、良かったらお試しください。
つくれぽも続々とありがとうございます。









今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]



続きはメイさん↓