そろそろ涼しくなってきて、作り置きしてても大丈夫な季節になりました(※もちろん、住んでいらっしゃるところによって気温は違うと思いますが)。
今年の夏はほんとに暑くて、エアコンの効いた室内に置いていても、琺瑯容器に入れて冷蔵庫に入れておいてもちょっと心配でした、、、💦
早く食べなきゃ早く食べなきゃと。




作り置きのおかずって、そうは言っても出来立てのお料理には味はかなわないでしょみたいな、
冷蔵庫に入れておいて置いたらやっぱりちょっと劣化するでしょみたいな、
そんなイメージがあると思うのですが、


そりゃやっぱり揚げ物は=衣がカリっと中のお肉がしっとり
炒め物は=さっと炒めた野菜がしゃきっと歯ごたえがあってみずみずしい!
みたいなお料理は出来立てがおいしいに決まっているんですが、

一方で、出来立てじゃなくてもおいしい、作って少し置いたほうがむしろ味がなじんでおいしいし、たくさん作ってアレンジして食べるのも楽!っていうお料理もあります。
煮物とか。

そんなお肉料理を今月のアメリカンミートさんの連載で書きました。





09忙しい毎日の味方!作り置き肉レシピ(ビーフ編)

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ごはんに乗せてどんぶりでもいいし、そこに温泉卵なんて落としちゃってもいいかもしれないし、レタスに包んで食べたり、おうどんの具にしてもいい。
オムレツの具にしてもいい。

いろいろアレンジできる、牛薄切り肉を使った作り置きレシピです。



(ってか、アメリカンミートさんの連載記事の一覧ページを見て気づいたけど、わたし青ネギ乗せるのどんだけ好きなん→見てこれ





ぜひ。



そうそう、アメリカンミートさんの連載ですが、大変ありがたいことに来年度もぜひとお声がけを頂きました。
来年度のコンテンツ内容ももう決まってて、これは毎月とても楽しみにしていただけるんじゃないだろうかというテーマになっていますよ。
どうぞお楽しみに!


これまでのアメリカンミートさんでの連載のテーマですが、毎年とても楽しいテーマを考えてくださっているんですよ。
これは2013年のコンテンツなんですが、今見ても楽しい内容になっているのでよろしければ。


アメリカンミートでenjoy the season

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1月お正月(牛薄切り肉のゆで卵巻き・豚肩ロースのチャーシュー)

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2月お誕生日おめでとう(玉ねぎの牛巻きカツ・プルドポークのサラダ仕立て)

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3月ひな祭り(アメリカンビーフと菜の花のちらし寿司・ヒレカツの梅味噌だれそえ)

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4月入学式(アメリカンビーフの赤ワイン煮込み・生姜おにぎりの肉巻き)

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5月子どもの日(焼肉の太巻き寿司・蒸し塩豚のレタス巻き)

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6月父の日(牛肩ロースの柔らか塩麹漬け・バックリブのクミン風味)

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7月ホームパーティー(アメリカンビーフときのこの粒マスタードマリネ・中華風ローストポーク)

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8月BBQ(味付けステーキ・バックリブのグリル)

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9月お月見(サーロインステーキの味噌漬け・肩ロースと根菜の胡麻味噌煮)

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10月ハロウィン(マッシュポテトの甘辛牛肉のっけチーズ焼き・肩ロースのトマト煮込み)

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11月七五三(ビーフカツのデミグラスソース添え・バックリブとジャガイモのローズマリー蒸し)

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12月クリスマス(ローストビーフ玉ねぎだれ漬け・ひれ肉のハム)


やばい、1か月ずつ貼り付けて言っていたら果てしない作業になってきたので(汗)、年単位で貼っておきます。
ご興味あったらぜひ↓


2014年のコンテンツ→【アメリカンミートでEnjoy family life
2015年のコンテンツ→【アメリカンミートでヘルシー肉料理
2016年のコンテンツ→【井上家で人気の肉料理ベスト12
2017年のコンテンツ→【めちゃくちゃおいしいアメリカンミートレシピ(動画です)





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