月に一度「おいしいマルシェ」さんというお取り寄せのサイトでコラムを書かせて頂いております。
これまでの記事
京都のお豆腐セットで作る低糖質ランチ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.1
熊本の野菜セットで作る低糖質なお好み焼き/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.2
青森の青い卵で作る、出汁巻き卵とふわふわメレンゲオムレツ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.3
出来たてのリコッタチーズで作る、夏野菜のトマトクリームパスタ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.4


今月送って頂いた商品と共に、その商品を使ったレシピも写真満載でご紹介しています。
今月はおしゃれ。
オバちゃん頑張って精一杯おしゃれしてきた。


お友達がおうちに遊びに来てくれた時なんかに、こんなのを出したらめっちゃ喜ばれそう!っていうイメージで作りました。
はい昼飲み決定~
ワイン冷やしておくからねー


DSC_0023

こちらです↓

ワインにぴったり♪かにみそとキノコのタルティーヌ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.5



持ち寄りパーティなんかにも良いかと。
具材とパンを別々に持って行っておいて、現地で組み立ててもいいかも。
ぜひお試しください。










→この本についてのわたしの思いを書いています。 


 続きはメイさん↓