月に一度「おいしいマルシェ」さんというお取り寄せのサイトでコラムを書かせて頂いております。
これまでの記事
京都のお豆腐セットで作る低糖質ランチ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.1
熊本の野菜セットで作る低糖質なお好み焼き/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.2
青森の青い卵で作る、出汁巻き卵とふわふわメレンゲオムレツ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.3



今月送って頂いた商品と共に、その商品を使ったレシピも写真満載でご紹介しています。
夏休みということで、ランチにぴったりなこーんなパスタを。


IMG_0826

こちらです→出来たてのリコッタチーズで作る、夏野菜のトマトクリームパスタ/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.4


トマト系のパスタにクリーム系のチーズを合わせるのがお好きな方、必見です。




昨日の晩ごはん
DSC_0035
昨日の8月13日月曜日の晩ごはん
*試作のお肉2品
*試作のミートボールのトマト鍋
*千切り人参のレモンサラダ
*きゅうりにマヨネーズかけたで

DSC_0042
昨日は家に引きこもって試作三昧でした。
これ以外にも肉にまみれていました。
晩ごはんは試作の物をあれやこれや盛り合わせればいいかと思っていたら、副菜が一個もない!
ってなわけで急遽作った人参サラダと切っただけきゅうり。


今日も引き続き試作頑張りますー



昨日のお昼
IMG_0800
試作のカレー。
すぅさんはこれにチーズもたっぷりトッピング。






続きはメイさん↓