おはようございます。
今日から3日間、自宅で撮影です。
撮影していただく料理の点数が多すぎて(山の頂がはるか遠い雲の上)、もはや先のことは考えられず、今はただ、目の前にあることに集中するのみ!
明日明後日のことは考えない。
今日は今日のことだけ。

まあなんとかなるでしょう、アハハ!の精神で。


昨日の夜遅く帰ってきた息子に晩ごはんの用意をしてやっていたら



「・・・・・俺、晩ごはん要らんって言ったよな?昨日。
昨日は仕事から帰ってきて食べる、明日は要らんて。」


「ええええええええええええ

待って待って待ってーーー




昨日・・・?
昨日言うた?


わたしに?
え、それほんとにわたしに?
昨日・・・・・?」

(ほかに誰に言うねんそんなこと)
(ほんで1週間も前の話じゃないねん、昨日や昨日)







その残念なやり取りを聞いていた長女が




「可哀想!
母さん、可哀想!!!!!!!!

記憶力が低下していて、可哀想!!!!!!!!」

と連呼していました。



今はただ、目の前にあることに集中するのみ!
明日明後日のことは考えない。
今日は今日のことだけ。


(いやもう、だからカレンダーに書いてよ!口頭はだめ、すべて文書に残して)


一昨日の晩御飯です。
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メイン2つっていう豪華な感じでw
一昨日の7月28日土曜日の晩ごはん
*ラム肉のクミン焼き
*高野豆腐のゴーヤチャンプルー
*モロッコいんげんを茹でてマヨネーズ
*リコッタチーズとミニトマトを塩で
*本シメジのお味噌汁



この日はすぅさんがお友達のところでお泊り会だったので、それじゃあ普段堂々と出しづらい、すぅさんが嫌いなメニューにしてあげましょというラインナップ。
ラム肉も。
クミンも。
ゴーヤも。
しめじも。
どの食材も、すぅさん以外の家族はめちゃ好きなもの(兄さんはしめじはあんまりかもしれんけど)。

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ゴーヤチャンプルーにしよう~!ってなったときに、豆腐をわざわざ買いにいくのはアレだしっていう時に(アレだし)、高野豆腐はいい存在です。
今まではつい、そこをジャガイモとかにしちゃっていたけれども。
ジャガイモはほら、糖質だからね💦

あってよかった高野豆腐。
高野豆腐の回し者かのように宣伝していますが、特に今お仕事をさせていただいているわけではないんですがww

これはごま油で炒めて、酒と薄口しょうゆでお味付け。
めっちゃいい感じ。


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ひらべったい大きなおまめ、モロッコいんげん。
塩ゆでしてマヨネーズで。
(かけすぎ言われたでオットに。いいねん、マヨラーやから)


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お気に入りのリコッタチーズ!
めっちゃミルキー。
濃くて甘いジューシーな牛乳を食べてるみたい。

そして

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なぜか真ん中の肉にピントが合ってしまったラム。
ラムが好きで好きで。
シンプルに焼くだけでどうしてこんなに美味しいの。
→めちゃ旨!ラムチョップのクミン焼き


ラムと言えば。
わたし最近、ラムちゃんとして描いていただきましてん。
昭和の懐かしのちょいセクシーなアニメのラムちゃんじゃないのよ。
そう、ラムと言えば・・・

わたしを表すキャラクター=生のラムチョップ

その記事がとっても面白かったので、まだ読まれていらっしゃらない方がいましたら、ぜひ。
→大人の女性と白昼の密会


ラムチョップとして自分を描かれたのは生まれて初めての経験💕


 


 
→この本についてのわたしの思いを書いています。 





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