本日2つ目の記事です。
今朝更新した記事はこちら→「山椒のしょうゆ漬けを使ったお肉の万能ソース




今週の晩ごはんの振り返りです。
6/16から6/22までの1週間です。





地味だけど意外に使える子
↓↓↓↓↓


↑Amazon

↓楽天
てんきち母ちゃんの 夜10分、あるものだけで おつまみごはん [ 井上かなえ ]
てんきち母ちゃんの 夜10分、あるものだけで おつまみごはん [ 井上かなえ ] 


この本について詳しく書いています→☆☆☆ 



DSC_0034


6月16日土曜日の晩ごはん(→むね肉のしっとりレンチンオイル蒸しの作り方
*胸肉のしっとりレンチンオイル蒸し
*アジアン春巻き
*完熟トマトと卵のスープ
*ふたくちごはん


DSC_0023

6月17日、日曜日の晩ごはん(→セロリが入った料理が好きすぎる
*パセリのお肉
*たっぷりセロリと卵のおかかサラダ
*冷ややっこに釜揚げしらす
*オニオンスープ




DSC_0037

6月18日月曜日の晩ごはん(→めちゃくちゃはまってる飲み物はこれ
地震で子どもたちみんな帰ってきたから4人で晩ごはん
*北海道のほっけ
*パプリカとピーマンの塩昆布和え
*白滝と玉ねぎと豚の醤油煮
*冷や汁


DSC_0010

6月19日火曜日の晩ごはん(→角が2本はえたメイさん
*低糖質な甘くない肉豆腐
*ほうれん草のピーナッツペースト和え
*水ナスの糠漬け
*たたきまぐろの柚子胡椒和え
*わかめとキャベツのお味噌汁だったか?
 


DSC_0028

*鶏もも肉のガーリックバジル焼き&シャウ サニレタ添え
*レンチンでOK◎カボチャの塩バター蒸し
*玉ねぎの酢漬けとわかめの和え物
*レタスのお味噌汁




DSC_0013

6月21日木曜日の晩ごはん(→息子が買った未来の服
*鶏もも肉のソテー山椒ソースがけ
*千切りニンジンのピーナッツバター和え
*キュウリ
*ゴーヤとツナの白だし煮
*茄子のお味噌汁





そしてブログ記事には載せられなかった昨日の晩ごはんも
DSC_0023
昨日の6月22日金曜日の晩ごはん
*豚ニラ玉炒め
*ピーマンとお揚げの梅煮びたし
*とりごぼうごはん
*こんにゃく麺サラダ
*舞茸のお味噌汁


DSC_0038
にら玉豚炒めはよるおつの55ページに載ってるよ。
こんにゃく麺はなーさんのリクエスト(なーさんはこれがメイン)。
とりごぼうごはんは先日撮影のために作って、気に入ったのでリピートしてるレシピ。
公開になったらまたお知らせします。
ピーマンとおあげの煮びたしは梅干し味でさっぱりと。みりんも入れずに作ってるよ。





来週は置き晩ごはんが多くなるかな。
何を作ろうかな~





読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ