今朝は長女が学校も部活も休みなので、喋ってたらすっかり更新が遅くなってしまったよ。
さあ仕事仕事!!




一昨日の晩ごはん。
DSC_0004

一昨日の5月5日土曜日の晩ごはん
*とんかつ&山盛り千切りキャベツ
*にんじんしりしり
*お揚げのたいたん
*おぼろ豆腐のお吸い物


箸が1本ひっくり返ってるのが気になりすぎて、春。



DSC_0013
ジムへ行く前に衣をつけておいたとんかつ。
帰ってきてから揚げ焼きにするだけ。


DSC_0011
太めの千切りにしたにんじんをごま油で炒め、ツナ缶と乾燥のカットわかめ、塩、薄口しょうゆを加えてさらに炒め、仕上げに溶き卵を流し入れて火を入れました。
わかめが入ることで風味とうまみがアップします。


DSC_0014
昆布とかつおのおだしでいただくお吸い物。
おぼろ豆腐をスプーンですくって温めました。




南国風のテーブルセッティングにハマっております。

IMG_9047

テンションあがるー!



IMG_8915








今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]



続きはメイさん↓