本日2つ目の記事です。
ゴールデンウィーク中だけど、締め日にはきちっと締めておかないと。




今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]





4/28から5/4までの1週間の晩ごはんを振り返ります。


DSC_0012

4月28日土曜日の晩ごはん(→その日の記事
これは18時過ぎスタートのわたしと長女の分です。
わたしと長女は糖質ゼロ麺ですが、ほかの人は普通にごはん。

*厚揚げの豚しゃぶ巻き(ポン酢で)
*スナップエンドウの塩ゆで
*きゅうりの胡麻塩
*ナスのクミン味噌
*キャベツと長ネギのお味噌汁
*糖質ゼロ麺(上に乗せたのはしめじのナムル)




DSC_0033

4月29日、日曜日の晩ごはん(→その日の記事
手前がわたくし、向かいの席はオットです。
日曜は夫婦二人で差し向いっていうことが多いな。
(子どもたちはそれぞれ自由な時間に帰ってきて食べております)

*手羽中の甘辛唐揚げ&サニーレタス
*美味しいトマト
*酢ごぼう
*ほうれん草の胡麻酢和え
*厚揚げのお味噌汁


DSC_0030

4月30日月曜日、振替休日だった日の晩ごはん(→その日の記事
この日も18時スタートは、オットとわたしの初老夫婦二人の食卓です。


*久しぶりに作ったよ餃子
*ニンジンとほうれん草のナムル
*サニーレタスとトマト
*お豆腐と豚しゃぶのスープ


 DSC_0016

5月1日火曜日の晩ごはん(→その日の記事
*豚肉とお揚げの梅おかか煮 サニレタ&美味しいトマト
*おからのサラダ
*水菜のお味噌汁



DSC_0018

5月2日水曜日の晩ごはん(→その日の記事

*高野豆腐の豚肉巻き照り煮
*ナスといんげんのおかか煮
*きゅうりの胡麻しお
*千切り大根のお味噌汁



DSC_0003

5月3日木曜日の晩ごはん(→その日の記事
*豚ときゅうりの塩昆布炒め
*ラタトゥイユのチーズソースがけ
*ニンジンのカレーマリネ
*豆腐とわかめのお味噌汁





DSC_0031

5月4日金曜日の晩ごはん
*ガリバタぎゅうぎゅう焼き



今週を振り返ってなにが一番びっくりしたって、
厚揚げに豚肉巻いた日と、高野豆腐に豚肉巻いた日がこんなに近いとは思わなかったwwwww


記憶力大丈夫か?
1週間以内に食べたものも思い出せなくなってるのかっていう・・・💦


読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ