本日2つ目の記事です。
今朝更新した記事はこちら→息子の卒業アルバム




4/1から4/7までの1週間です。
この頃18時だと外が明るい!!(お天気が良ければ)




4月1日、日曜日の晩ごはんは義父母宅でお寿司と焼き鳥とじいじのためのバースデーケーキでした。
写真はなし!
いや・・・娘がいろいろ撮ってたのは知ってるんやけど(じいじと顔交換して撮ったやつとかww)、画像をもらっておくのを忘れた、、、、💦



DSC_0006
4月2日月曜日の晩ごはん(→その日の記事
*ローストビーフ&千切りキャベツ
*もやしとカラーピーマンのアジアンサラダ
*鶏もも肉と豆腐と青梗菜の塩しょうが煮
*ほうれん草のお味噌汁




DSC_0005

4月3日火曜日の晩ごはん(→その日の記事
入学式の後友達と遊びに行ってしまった次女と、入学式で学校が休みなのでお風呂屋さんへ行ってしまった長女は晩ごはんパス!とのことで、うちで食べたのはオットと息子とわたしの3人のみ。
そして18時スタートはわたしのみ↑の写真。

*たっぷり長ネギ入りつくね
*小松菜とひじきとツナの梅サラダ
*お豆腐入りのオムレツ
*ミニトマト
*キャベツのお味噌汁



DSC_0005

4月4日水曜日の晩ごはん(→その日の記事
*厚揚げ入りでボリュームアップレバニラ炒め
*ほっけ
*たけのこごはん
*姫皮のお吸い物



DSC_0006

4月5日木曜日の晩ごはん(→その日の記事
*糖質ゼロ麺&筍とひき肉のエスニック風
*鶏のから揚げ&サニレタ&トマト
*イカとエリンギのスープ



DSC_0006

4月6日金曜日の晩ごはん(→その日の記事
*牛肉の有馬煮と小松菜の胡麻ナムル、レンチン温泉卵をどんぶり仕立てに
*イカとジャガイモの煮物(茶色本のたことじゃがいもの煮物をイカにしたバージョン)
*豆腐と揚げのお味噌汁



おまけ画像
昨日のはしごランチはこんな感じでした。


IMG_8589


晩ごはん抜いたけど、21時ぐらいからめちゃくちゃおなかすいて、お茶漬けを食べたい気持ちと必死に闘いながら寝ました。


さあ週末!
冷蔵庫整理しよーっと!





読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ