昨日はめっちゃ寒かったので、あったかい汁物が食べたい気分が朝から止まらず、晩ごはんは本能の赴くままにこんな感じになりました。

3月って言うのは寒いんやな。
もっと春春してるもんかと思ってたけど、勘違いしてたわ(46年も生きてきて今更)。



DSC_0008
昨日の3月21日水曜日の晩ごはんは手前は母さん、向かいはオットさん。

*お取り寄せしたいくらの昆布漬けをどーんと
*牛肉汁
*生野菜のスパイシーひき肉のっけ


DSC_0017
きらきらまぶしい!
ごはん食べすぎ!



DSC_0019
ごぼう、玉ねぎ、大根、ちくわ、牛薄切り肉などなど。
昆布とカツオのお出汁で煮込んでおります。
あったまりました。


DSC_0018
レタスと新玉ねぎの上に、ひき肉とパプリカで作ったちょっとエスニックな味のそぼろを乗せました。
おいし~い!
トマトも切って乗せたらよかったわ。



足りないかなと一瞬思ったんですが、よーく見て。
汁物を入れているお椀を。
これ、いつものお味噌汁のお椀ではありません。

なんとどんぶりサイズですww
大鍋で作ったので、今日のお昼も食べます。





今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]



続きはメイさん↓