予約更新です。
この記事は午前4時半に書いておりますw



昨日の夜、
「明日は母さんは朝3時半起きだから、今日は早く寝るで」
っていう宣言を娘にしたところ、
いや、なんでそんな宣言をするのかといいますと、みんなが母さんが早く寝るのに協力してくれたらいいなっていう下心から言ってるんですけど、
(もっと母さんに気を使ってねという意味で)



「わーー!それ、昨日のなーさんの寝た時間~wwwww」

と笑いながら言われましたおはようございます。

笑いごとじゃありません!!
もっと早く寝なさい!!
あなたがいつまでたっても寝ないから、母さん気になって気になって毎晩眠りが激浅いんです!!!

(早く寝る宣言も虚しく、昨夜眠ったのは1時←もはや昨夜ではなくさっき)

DSC_0011
昨日はアメリカンミートで豚のシチューをご紹介したんですが、今日は牛肉。
こちら、今月のスパイスブログでレシピが公開になっております。
なっておりました!
お知らせが遅くなりすみません。

→牛すね肉の赤ワイン煮込み

こちら、我が家ではオットと息子が大絶賛する赤ワイン煮込みとなっております。
すね肉なのでヘルシー!
ほろほろと繊維がほどけるほどに柔らかく煮込みます。


レシピでは圧力鍋でと書きましたが、この圧力鍋は実は母から譲り受けためちゃくちゃ古いお鍋なんですけど(たぶんわたしが小学生のころに玄米を炊くのに使っていたやつだから・・・35年~40年使ってる)、パッキンの交換時期が来ているようで、まったく圧力がかからず。
どこからの圧力を受けることもなく、なんのしがらみもない自由な思想で煮込みました。

ではなく、圧力鍋とは名ばかり、ただのどっしりした重たい鍋で煮込んで作ってます。
圧力鍋をお持ちの方はそちらで、お持ちでない方はのんびりと煮込んで作ってみてください。






DSC_0005
昨日の2月22日木曜日の晩ごはん
*キングサーモンの塩グリル
*蕪のお漬物
*シイタケのはんぺん詰め焼き(試作)
*さつま揚げのピザ
*お豆腐とわかめのお味噌汁

試作だ試作~







レビューを書いてくださった皆様!ありがとうございます!
見るたび増えてる!


今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]




こんな作りおきを待っていた!
って言われたい(願望ダダ洩れ)


続きはメイさん↓