本日は
「てんきち母ちゃんのあるものだけで10分作りおき」
の発売日ですーーー!!!!!!!!

→この本について

→書店でのキャンペーンのついて



書店に並んでいるのを見かけられましたら、ぜひお手に取ってお確かめください^^

71L45j6-0KL

そしてこの発売と合わせて、文春オンラインに記事が上がっております!
めちゃくちゃなが~~~~いインタビュー記事です。

↓↓↓↓↓↓

てんきち母ちゃんがナンバー1料理ブロガーになるまで
『てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき』の井上かなえさん、成功の秘訣


(いや成功とかほんますみませんって感じなんですが、ほんとごめんなさい。自分では成功とか全然思ってないっていうのはきっといつもこのブログを読みに来てくださっている読者の皆様ならわかってくださっていると思うけど)

なんで料理ブロガーになったのか、今の仕事をするきっかけはなんだったのか、この仕事をやってて嬉しかったこと、苦労したことみたいな話から、これから流行りそうな料理のことなどなど、

お時間があるときに、どうぞ。
長いので。
最後に新刊本からレシピが1つ載ってます。






昨日は朝からいつもの恵比寿でお料理の撮影をしておりました。
(↑まさに文春オンラインのインタビューの中でもお答えしていたけど、ここがわたしのネットデビュー原点みたいなもの)


午前午後の2本立て!
IMG_7498-EFFECTS
東京はあったかかったー!
ブラウスの下に長そでTシャツ(極暖や)を着てたからか、途中暑くて汗ばむほど!
(でも痩せない・・・)



いつものように、楽しく美味しく俊敏にお仕事させて頂きました。
公開になりましたらまたお知らせさせていただきます。



こちらは出張前夜の晩ごはん

DSC_0001
今年もまた引き続き、シャウ仕事を担当させていただけることになりまして!
そんなわけでシャウ春レシピを一気に試作。
オールシャウおかずで晩ごはんでした。


本日発売!
作りおきのイメージが変わります。
↓↓↓↓↓





てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]




続きはメイさん↓