今日から12月ですね!
いや~~~焦るわーーーいろいろ。
無駄に焦るよね、意味もなく。


あと10分で家を出なあかんのに、まだ朝の食器も洗ってないわ~
(それは大いに焦れ)



IMG_2558


アメリカンミートさんのサイトにて、月一で連載をさせていただいているのですが、そちらでローストポークの動画がアップされておりますー

(クリックで詳しい分量と作り方のページに飛びます)
→アメリカンポーク・ロースの塩麹焼き


画像では全く伝わらなくてもどかしいんですが、肉眼で見るとうっすらピンク色で肉汁がじゅわ~っとあふれてみずみずしい表面なんです!このローストポーク!
めっちゃ簡単で、子どもたちにも大好評だった(特に兄さん。バイトから帰ってきて食べたので母さんはその場にいなかったのが残念ですが、「うっま!」言いながらビールと一緒に頂いていたそう←なーさんからの細かい報告あり)!!!!!

IMG_2559


いろんなローストポークを作ってきたけど、料理教室でも一度作ったけど、そしてちなみに今日も作る予定だけど、今日はどんな感じで作ろうかな~と考えつつ。









今日はこれから娘の学校へ!
ちょっと行ってきます!!!!!!










取り急ぎ。




読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ